Несколько советов по отказу от фастфуда дала врач-гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова, сообщает PRIMPRESS.
«Чтобы избавиться от привыкания, нужно просто найти альтернативы фастфуду и правильно себя начать ими кормить и баловать. Например, чтобы уйти от картофеля фри, нужно начать запекать его дома в духовке или покупать запеченный картофель. Не жареный, а именно запеченный, то есть без погружения во фритюр», – сказала она в беседе с URA.RU.
Она отметила, что картофель фри является наиболее опасным видом фастфуда из-за корочки, которая содержит вредный для почек акриламид.
По словам специалиста, фастфуд приводит к серьезным проблемам со здоровьем и поэтому так важно избавляться от привыкания к нему.
«У тех, кто страдает заболеваниями кожи, например акне, после употребления фастфуда сильно ухудшается состояние, идет влияние через избыток сахара и жира. К другим наиболее частым последствиям употребления продуктов быстрого приготовления относятся набор веса, панкреатит, холецистит. Также обостряются или впервые дают о себе знать заболевания желудка, желчнокаменная болезнь», – заявила врач.