2022-07-16T07:30:40+10:00 2022-07-16T07:30:40+10:00

С 18 июля. Пенсионерам объявили о новом пособии и выплате недополученных пенсий

Специалисты пообещали, что деньги выдадут сразу же в день обращения

16 июля 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 18 июля. Пенсионерам объявили о новом пособии и выплате недополученных пенсий

Российским пенсионерам рассказали о денежном пособии, а также о выплате недополученных пенсий от Пенсионного фонда. Рассчитывать на получение таких денег можно для каждого пенсионера, но только в определенном случае. При этом средства ПФР выдает буквально за один день. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, ПФР выплачивает деньги за каждого пенсионера в тех ситуациях, когда пожилой человек умирает. Средства может получить родственник почившего или тот, кто будет организовывать похороны.

В первую очередь, по словам эксперта, можно рассчитывать на пособие по погребению. С этого года сумма такой выплаты стала другой и выросла до примерно семи тысяч рублей. Причем выдает такие деньги фонд очень оперативно: средства начисляются в тот же день, когда человек подает заявление в ПФР. То есть получить деньги можно уже с 18 июля.

«Со свидетельством о смерти, справкой о смерти, реквизитами, паспортом и СНИЛС нужно обратиться в ПФР за получением пособия на погребение. Сделать это нужно в течение шести месяцев со дня смерти пенсионера», – рассказала Киреева.

Также она добавила, что родственники умершего пенсионера могут получить часть пенсии, которая должна была быть начислена пенсионеру в месяц его смерти, но так и не дошла до адресата. Набор документов для получения таких денег будет аналогичным с первым пособием.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)