2022-07-16T14:00:00+10:00 2022-07-16T14:00:00+10:00

Губернатор Приморья подписал постановление о введении режима ЧС в четырех округах края

Из-за сильных дождей в крае наблюдается ухудшение ситуации на реках и переливы на дорогах

16 июля 2022, 14:00

Фото: Правительство ПК
Фото: Правительство ПК | Губернатор Приморья подписал постановление о введении режима ЧС в четырех округах края

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации межмуниципального характера регионального уровня. Границами ЧС стали три округа Приморья, сообщает PRIMPRESS.

Дальнегорский городской округ, Лазовский, Тернейский, Ольгинский муниципальные округа больше остальных пострадали из-за циклона, в них введен режим чрезвычайной ситуации. Причиной введения ЧС является «смещение активного циклона, ухудшение паводковой обстановки на реках, протекающих на территории Дальнегорского, Лазовского, Тернейского и Ольгинского округов и приведших к подтоплению жилых домов, приусадебных участков и повреждению дорожного полотна».

В постановлении говорится, что для ликвидации последствий стихии будут задействованы средства и силы Приморской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. А также приняты меры по обеспечению защиты населения и территории от чрезвычайной ситуации и организации работы по ее ликвидации.

Накануне вечером Кожемяко провел совещание оперативного штаба, в ходе которого поручил главам организовать работу по ликвидации последствий природной стихии в круглосуточном режиме.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона