2022-07-16T15:00:00+10:00 2022-07-16T15:00:00+10:00

На Дальнем Востоке запустили первую платную скоростную трассу

Протяженность новой трассы составит более 50 км

16 июля 2022, 15:00

Фото: freepik
Фото: freepik | На Дальнем Востоке запустили первую платную скоростную трассу

На Дальнем Востоке в тестовом режиме открылась новая платная скоростная трасса «Обход Хабаровска». Движение по автодороге для всех видов транспорта открылось 16 июля в 00:00, сообщает PRIMPRESS.

Грандиозный проект платной автодороги завершился открытием на Дальнем Востоке. «Обход Хабаровска» насчитывает протяженность более 50 км, включает в себя 3 моста, 21 путепровод и 5 транспортных развязок. Все это было реализовано в рамках концессии при участии средств регионального и федерального бюджетов, а также частных инвестиций.

Дорога объединит три трассы федерального значения – «Амур», «Уссури» и «Восток», это обеспечит связь сети российских дорог с наиболее крупными портами страны.

Напомним, что строительство дороги началось осенью 2017 года. И изначально дорогу планировали запустить в эксплуатацию в 2020 году. Однако из-за паводка в 2019 году работы замедлились, и запуск пришлось отложить. В 2021 году открытия также не случилось, его пришлось отложить.

Дорога имеет важное значение не только для всей сети российских дорог, но и конкретно для Хабаровска. Дорога призвана разгрузить поток автомобилей внутри городской сети, снизить расходы на ремонт дорог и уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу на 30%.

Всего на постройку магистрали было затрачено 37 млрд рублей, из которых 50% – софинансирование из федерального бюджета, 29% – средства из бюджета региона, 21% – частные инвестиции.

На данный момент на дороге начал действовать тестовый период, который составит 60 дней. Проезд в этот период будет бесплатный. Далее планируется взымать плату по следующим тарифам: легковые автомобили – от 138 рублей, фургоны, пикапы и минифургоны – от 193 рублей, автобусы и грузовики – от 276 рублей, автотранспорт с тяжелыми грузами – от 552 рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рустам 3 недели назад
Вы не поняли. Это цена за километр 😂😂😂
Петя Баля 3 недели назад
Этоо чёё такое?? Обдираловка пятидесяти километровая это, а не платная трасса!! Уже по тысячи берите, чтоб за месяц отбить, что уж мелочиться!!
Тоха 4 недели назад
Цена как будто не за 50км, а за 500км.
Ирма 4 недели назад
Правильно,платно надо.Надо ещё деньги за воздух снимать, или пусть окна закрывают когда приезжают по этой трассе.
Новости партнеров

Жизнь региона