2022-07-18T11:00:38+10:00 2022-07-18T11:00:38+10:00

Организаторы рассказали об особенностях проведения гонок Международной Владивостокской регаты

Мероприятие пройдет на воде бухты Новик

18 июля 2022, 11:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Организаторы рассказали об особенностях проведения гонок Международной Владивостокской регаты

Во Владивостоке в малом депутатском зале правительства Приморского края состоялась пресс-конференция, посвященная международной регате по гребному спорту, сообщает PRIMPRESS. Спортивное мероприятие пройдет в дальневосточной столице 9 сентября в рамках Восточного экономического форума в бухте Новик (о. Русский).

Международная Владивостокская регата – масштабное спортивное соревнование по академической гребле. Она станет ярким событием в мире гребного спорта.

Официальный представитель Федерации гребного спорта России, мастер спорта международного класса по академической гребле, серебряный призер чемпионатов Европы этапа кубка мира Антон Заруцкий рассказал об особенностях проведения гонок. В первую очередь он отметил, что будет нетрадиционная дистанция – 800 метров. Соревноваться будут мужские «восьмерки», женские «четверки» и студенческие сборные команды. По его словам, от спортсменов есть запрос на классическую дистанцию в 2000 метров. Вопрос о возможности проведения соревнования в такой дисциплине в настоящее время рассматривается и обсуждается организаторами.

На данный момент наряду с участниками из России свое участие в регате подтвердили спортсмены из Индонезии, Китая, Республики Беларусь. Ожидается ответ от спортсменов из Чили.

Отметим, что организаторами Международной Владивостокской регаты выступили Министерство спорта Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Федерация гребного спорта России. В качестве партнеров выступили правительство Приморского края, Восточный экономический форум, ДВФУ, Норникель и Novik Country Club.

Антон Заруцкий добавил, что регата имеет огромное значение для развития гребного спорта в Приморском крае и выразил надежду, что мероприятие станет традиционным. В перспективе может быть рассмотрена возможность внеконкурсного участия спортсменов-любителей.

Напомним, что в регионе реализуется государственная программа «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Спорт)