2022-07-18T13:05:01+10:00 2022-07-18T13:05:01+10:00

Жителям Приморья будет еще сложнее добраться до популярного места отдыха

С подрядчиком, который ремонтировал дорогу Раздольное-Хасан, был расторгнут договор

18 июля 2022, 13:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Жителям Приморья будет еще сложнее добраться до популярного места отдыха

Прошедший в крае циклон практически уничтожил одну из ключевых дорог в Приморье. Направление Раздольное – Хасан было популярным местом отдыха туристов и местных жителей, однако что будет с дорогой, теперь неизвестно, сообщает PRIMPRESS.

В начале летнего сезона на автодороге Раздольное – Хасан начались массовые ремонтные работы. Из-за этого на популярном туристическом направлении и так собирались многокилометровые пробки в обе стороны. Однако после прошедшего циклона дорогу окончательно уничтожило. В социальных сетях появлялись посты, видео и фотографии о том, как люди по нескольку часов стоят в общем потоке, пытаясь безопасно объехать размытые участки.

Долгое время никто не давал никакой информации о проведении восстановительных и окончании ремонтых работ.

Сегодня стало известно, что из-за невыполнения условий контракта на ремонт трассы Раздольное – Хасан в Приморье договор с подрядчиком ООО «ДСК» будет расторгнут.

По информации из министерства транспорта и дорожного хозяйства ООО «ДСК» неоднократно выносились предписания об организации движения на ремонтируемом участке, соблюдению технологических процессов. Однако проведение ремонта на дороге вызывало массу жалоб со стороны автомобилистов.

«В связи с этим принято решение расторгнуть контракт с ООО «ДСК» и внести его в перечень недобросовестных организаций. На электронной площадке будет размещено уведомление о расторжении контракта. После этого будет определен другой подрядчик, который займется восстановлением дороги», – объясняют в ведомстве.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко также высказался по поводу данной ситуации, считая, что подобное отношение недопустимо.

«Мы вплотную занялись ремонтом трассы на Хасан. Только в этом году на эти цели направлено более 600 миллионов рублей. Это беспрецедентная сумма. Но, к сожалению, аукцион выиграла компания, не сумевшая справиться с ремонтом, что повлекло множество справедливых жалоб от жителей и гостей Приморья», – заявил Олег Кожемяко.

В настоящее время дорожная техника компании «ДСК» стоит в нескольких местах вдоль трассы, работы на разрушенных участках не ведутся. Регулирование движения по самым труднопроходимым для автомобилей участкам осуществляется стихийно.

Отметим, уставный капитал ООО «ДСК» составляет 10 тыс. руб., а руководителем организации является Мушарапов Рустам Анвэрович.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Оксана 3 недели назад
Господин губернатор, а Вам не кажется, что всё это безобразие - зона Вашей ответственности? Вы, дорогой наш( в прямом смысле), вложите наши деньги из вашего кармана в эту дорогу, а то только красиво говорить умеете.
Левин 3 недели назад
Но это в россии знакома,когда тендер выигрывают бескопеечные по блату с распилом. Теперь как быть сдорогой? Денежки то тютю? Теперь только ск и прокуратура разберётся, если и разберутся то ещё суды как на это посмотрят? Эх россия?
Александр 3 недели назад
Пока ищют нового подрядчика, дорогу надо подсыпать, ездить же надо как то, кто это будет делать, мы платим налоги, кто объяснит?
Андрей 3 недели назад
Дск это мелкая частная шарашка как вообще она умудрилась выиграть тендр на дорогу где влаживаются такие деньги. Это дорога вообще то примавтодора почему она не делает её. Вот нужно и спросить у нашего губернатора как так то получается
Иван 3 недели назад
Так и что в результате то? Кто будет оперативно исправлять этот бардак? Опять отложили до осени???
Огнев Виктор 4 недели назад
Совсем оборзели в том году дорога была плохая, ехали на море в андреевку, ехать невозможно, а в этом году вообще её нет. Деньги выделяют а ни-че-го не делают, а виноват только хозяин а хозяин губернатор!!!!!!!!!!!!!! Бардак.
Аноним 4 недели назад
твари,сняли дорогу и отсыпают глиной это какмм дебилом нужно быть
Джон 4 недели назад
Всё как обычно
Новости партнеров

Жизнь региона