2022-07-18T13:08:24+10:00 2022-07-18T13:08:24+10:00

В крупный дачный массив Приморья пришел быстрый мобильный Интернет МегаФона

18 июля 2022, 13:08

Фото: МегаФон
Фото: МегаФон | В крупный дачный массив Приморья пришел быстрый мобильный Интернет МегаФона

МегаФон запустил сеть LTE в большом садоводческом массиве в районе Кипарисово, где расположено более 40 СНТ. Скоростной мобильный Интернет и качественную голосовую связь получили не только дачники, но и жители поселков Кипарисово-2 и Таежный.

Сетью 4G МегаФона и современными технологиями голосовой связи VoLTE теперь могут пользоваться более тысячи местных сельских жителей и тысячи дачников из Владивостока, которые проводят выходные и отпуска на загородных участках. В последние годы популярность такого отдыха значительно возросла: только по сравнению с началом прошлого дачного сезона трафик передачи данных МегаФона в СНТ в пригороде Владивостока увеличился в 1,5 раза.

Владельцы дачных участков вблизи Кипарисово уже оценили новые возможности модернизированной сети и активно пользуются цифровыми сервисами. Самым востребованным из них стал YouTube, на который приходится 38% скачанного трафика. Именно здесь садоводы и огородники чаще всего ищут полезные видеосоветы. На втором месте – сервис коротких видеороликов TikTok (15%), что свидетельствует о том, что немало времени на дачах проводят представителей младших поколений. Третья в списке самых популярных площадок – социальная сеть «ВКонтакте» (14%). Также значительная доля трафика приходится на мессенджеры, в которых приморцы общаются с близкими и делятся фотографиями своего урожая.

«Доступ к скоростному мобильному Интернету имеет важное значение для жителей небольших поселков, а с началом дачного сезона он необходим и значительному числу любителей загородного отдыха. После модернизации нашей сети скорости мобильного Интернета в районе Кипарисово выросли в среднем в четыре раза. При этом расширенная емкость канала связи позволит сохранить высокое качество Интернета даже в пиковые периоды, например в выходные дни, когда нагрузка на базовые станции вблизи садовых участков увеличивается в два-три раза», – сказал директор МегаФона в Приморском крае Роман Матвиенко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)