2022-07-19T12:40:00+10:00 2022-07-19T12:40:00+10:00

За шесть месяцев в Приморье из-за пьяных автомобилистов погибли почти 30 человек

Всего зафиксировано чуть менее 370 ДТП с участием нетрезвых водителей

19 июля 2022, 12:40

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | За шесть месяцев в Приморье из-за пьяных автомобилистов погибли почти 30 человек

За последние шесть месяцев в Приморье случилось 369 дорожно-транспортных происшествий с участием граждан, севших за руль после употребления алкоголя. По вине пьяных водителей погибли 25 человек, сообщает PRIMPRESS.

Отметим, всего в минувшем году в регионе произошло не более 755 аварий с нетрезвыми автомобилистами. Как уточнили в госавтоинспекции края, в 2022 году был зафиксирован рост количества ДТП и травмирования людей. Из-за пьяных водителей за минувшие 6 месяцев пострадало 222 человека, в 2021-м ранено 493 гражданина.

В текущем году от управления авто инспекторы дорожно-патрульной службы отстранили уже 5427 граждан, севших за руль в нетрезвом виде, при этом в минувшем году было выявлено 10 178 таких водителей, 88 человек погибли в результате ДТП с участием пьяных автомобилистов. В 2022-м количество граждан, получивших смертельные травмы, достигло 25. По данным общероссийской статистики, с участием нетрезвых водителей на дорогах страны происходит каждая девятая авария.

Употребление алкоголя, как утверждают представители Минздрава, влияет на возникновение свыше 200 заболеваний, травм и иных нарушений здоровья. Так, злоупотребление спиртными напитками связано с риском развития неинфекционных заболеваний, высоким риском смертности от сердечно-сосудистых, онкологических, инфекционных заболеваний, а также более высоким риском преднамеренного и непреднамеренного травматизма, в том числе в результате аварий на дорогах страны.

Кроме того, регулярное и бесконтрольное употребление алкогольной продукции чревато серьезными заболеваниями сердца, печени, поджелудочной железы и относится к факторам риска развития онкологических заболеваний.

Информационный материал был создан в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги», а также государственной программы «Безопасный край».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)