2022-07-19T12:20:00+10:00 2022-07-19T12:20:00+10:00

Чугуевский «Гранит» вступил в нацпроект «Производительность труда»

На стартовом совещании коллеги поделились взглядами на рост и расширение предприятия

19 июля 2022, 12:20

Фото: предоставлено организаторами
Фото: предоставлено организаторами | Чугуевский «Гранит» вступил в нацпроект «Производительность труда»

На чугуевском лесопромышленном предприятии «Гранит» прошло стартовое совещание по запуску проекта по повышению производительности труда. Мероприятие было организовано в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». Участие в совещании приняли руководители отделов предприятия и заместитель генерального директора по производству.

Главным докладчиком совещания выступил Максим Носков, руководитель проекта Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Приморского края. Специалист представил рабочую группу, которая будет непосредственно участвовать в разработке и внедрении всех мероприятий проекта. Также на стартовом совещании коллеги поделились опытом реализации проектов и взглядами на рост и расширение предприятия.

Участникам совещания была представлена презентация со сроками проекта, ближайшими шагами программы повышения производительности труда и составляющими успеха проекта. В частности, Максим Носков обратил внимание собравшихся на то, что в рамках реализации проекта существует возможность самостоятельного обучения – на протяжении всего срока проекта расширить и закрепить свои знания можно в онлайн-школе ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.РФ. Платформа содержит электронные курсы, видеоролики, методические материалы и многое другое). Все это поможет развивать свои компетенции и становиться лучшими в своей отрасли.

Региональный центр компетенций – оператор национального проекта «Производительность труда» в Приморье. Центр оказывает адресную помощь предприятиям-участникам проекта, помогает крупным и средним компаниям внедрить технологии и инструменты бережливого производства. С помощью специалистов РЦК можно значительно увеличить объем производства без расходов на новое оборудование, оптимизировать производственные процессы, минимизировать все виды потерь.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» утвержден указом Президента России Владимира Путина в 2018 году. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает в себя финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов, которую предлагают такие структуры, как Федеральный центр компетенций и сеть Региональных центров.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)