2022-07-19T11:00:21+10:00 2022-07-19T11:00:21+10:00

Проект «Приморье ZA наших!» охватывает все больше районов края

Организаторы планируют проехать с ним по всем воинским частям региона

19 июля 2022, 11:00

Фото: министерство культуры и архивного дела ПК
Фото: министерство культуры и архивного дела ПК | Проект «Приморье ZA наших!» охватывает все больше районов края

Масштабный проект «Приморье ZA наших!» для военнослужащих и их семей продолжается. Акции в поддержку СВО проходят по всему региону практически каждый месяц, жители края охотно принимают в них участие и всячески готовы помогать как самим бойцам, так и их семьям, сообщает PRIMRESS.

В стороне не осталась и Черниговка, где по соседству расположена крупная дивизия в Сибирцево. Глава Черниговского района Кирилл Хижинский поделился своим мнением о значимости акции для всех жителей.

«Для нас акция очень важна. Мы понимаем, что сейчас там, на Украине, находятся наши ребята, которые ценой своей жизни отстаивают честь и достоинство нашей родины. Мы всячески стараемся поддержать и жен военнослужащих и самих военнослужащих. Все, что в наших силах, – помогаем. Мы всеми силами должны сейчас сплотиться и пройти это тяжелое время. Победа будет за нами и фашизм будет побежден», – отметил он.

На мероприятие съехались военнослужащие 60-й отдельной мотострелковой бригады и 319-го вертолетного полка имени Ленина. Многие из них уже побывали в Донбассе и в ближайшее время вновь поедут туда.

Напомним, в Приморье на базе ДОСААФ формируется добровольческий отряд «Тигр». В него могут вступить мужчины от 18 до 60 лет, вне зависимости от военных навыков и профессии. Для этого необходимо обратиться в местный военкомат. Все участники отряда в течение месяца проходят обучение и получают все необходимое оборудование и экипировку и в составе 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты отправляются в зону СВО. Все выплаты поступают от краевых властей и контролируются регионом. Так, на момент прохождения обучения новобранцы получают 50 тысяч рублей. К моменту отправки на спецоперацию еще 150 тысяч. Затем ежемесячно – от 200 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)