2022-07-19T12:55:37+10:00 2022-07-19T12:55:37+10:00

Сколько еще жителям Владивостока придется страдать от перекрытия дороги на ул. Стрельникова?

Представитель ВПЭС разъяснила, когда участок трассы откроют и как это повлияет на будущее Эгершельда

19 июля 2022, 12:55
Лилия Осипова

Фото: Соцсети / ВПЭС
Фото: Соцсети / ВПЭС | Сколько еще жителям Владивостока придется страдать от перекрытия дороги на ул. Стрельникова?

Накануне в социальных сетях и мессенджерах разлетелись видео километровой пробки на Эгершельде, и причиной тому стал не поток отдыхающих, выезжающих с Маяка, и даже не ремонтные работы на Казанском мосту, замена теплосетей на улице Стрельникова. Жалобы местных жителей дошли до СМИ, но как оказалось, потерпеть осталось немного. Улица будет перекрыта до 24 июля, сообщает PRIMPRESS.

О предстоящих неудобствах горожан предупредили еще три недели назад, однако они не ожидали, что одну из ключевых улиц Эгершельда полностью отрежут от дорожной артерии. Так как на этой улице расположен порт, детский сад и большое количество жилых домов, обитатели Эгершельда рассчитывали, что хотя бы одна полоса будет сводна. Но вместо этого их ожидал шлагбаум на въезде с перекрестка и объезд по узкой односторонней дороге через дома и гаражи.

Сложившуюся ситуацию прокомментировала пресс-секретарь ВПЭС Елена Штейникова. Она объяснила, почему улица не может быть перекрыта частично:

«Дорога довольная узкая, а ремонт подразумевает перекладку теплотрассы и работу спецтехники, поэтому ремонт невозможен без перекрытия проезжей части, так как на одной полосе находится спецтехника, а на другой – разрытый котлован. Раньше в таких случаях вообще полностью перекрывали дорогу на весь период ремонтных работ, сейчас же мы постоянно ищем какую-то альтернативу, чтобы ограничивать движение лишь на время. Вот и здесь мы пошли на уступки и всего на неделю перекрываем небольшой участок дороги, там можно проехать с другой стороны дома. Также отмечу, дорогу закрывают на время. Днем запускается толко спецтехника, а с 8 вечера до 8 утра дорога доступна для всех, несмотря на то, что там ведется ремонт», – заявила она.

По словам пресс-секретаря, данный ремонт жизненно необходим в этом районе. Люди, проживающие на Эгершельде, регулярно мучаются от перебоев тепла, но теперь эта проблема на долгие годы забудется.

«От этой теплотрассы зависят многие дома, и благодаря реконструкции, зимой у жителей не будут проблемы с подачей горячей воды, отопления. В прошлую зиму жители Эгершельда неоднократно жаловались на перебои в подаче теплоснабжения, зато сейчас лет на 30 они об этом забудут», – добавила Елена Штейникова.

Отметим, что многие пользователи социальных сетей отнеслись с пониманием к сложившейся ситуации. Они хотят наконец жить без перебоев в подаче горячего водоснабжения.

Напомним, что движение по Стрельникова будет открыто с 24 июля, а все ремонтные работы на этом участке будут завершены к 15 октября.

Таким образом осуществляется объезд данного участка.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона