2022-07-19T15:50:00+10:00 2022-07-19T15:50:00+10:00

Приморские проекты центра «Мой бизнес» отметили на всероссийском уровне

На конкурс было представлено свыше тысячи кейсов

19 июля 2022, 15:50

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Приморские проекты центра «Мой бизнес» отметили на всероссийском уровне

Лучшими региональными практиками по поддержке малого и среднего предпринимательства в России стали проекты центра «Мой бизнес». Это приморский гастрономический фестиваль Vladivostok Food Street и курс по социальному предпринимательству «Бизнес для развития детства», сообщает PRIMPRESS.

Церемония вручения премий состоялась в Карачаево-Черкессии. Со всей России на конкурс было представлено свыше тысячи кейсов, об этом рассказали представители министерства экономического развития Приморья.

Отметим, лучшее мероприятие 2021 года Vladivostok Food Street было проведено при активном участии приморского бизнеса, наиболее пострадавшего во время пандемии. В рамках фестиваля на пешеходном участке в центре города под открытом небом уникальные стритфуд-проекты представили 10 ресторанов. Мероприятие покорило не только местных жителей и гостей Владивостока, федеральные СМИ также заинтересовались проектом. Прямо на площадке фестиваля проводились съемки программы «ПоЕдем/поедИм» (НТВ).

«Центр «Мой бизнес» создал общественное пространство в центре города, чтобы местные рестораторы смогли продемонстрировать свой потенциал. Предприниматели получили удобное торговое пространство и поддержку в непростое время, а жители – праздничную атмосферу и точку притяжения», – подчеркнули в минэкономразвития края.

На конкурсе также был отмечен курс «Бизнес для развития детства», он получил награду за лучшую практику поддержки социального предпринимательства. Программа создавалась с целью решить проблему дефицита мест в детсадах и повысить уровень дошкольного образования в крае путем повышения компетенций профильного бизнеса.

70 человек 2 месяца пошагово учились открывать детский сад и вести образовательную и хозяйственную деятельность. В рамках курса проводились индивидуальные консультации, также участники на каждом модуле взаимодействовали с контрольно-надзорными органами.

В итоге было открыто 34 частных детских сада и развивающих центра, их посещают свыше 700 воспитанников дошкольного возраста.

«Благодаря совместным усилиям мы смогли создать и запустить уникальные проекты по дошкольному образованию и развитию общественного питания с поддержкой предпринимательского сообщества в Приморском крае. Мы рады, что они показали свою эффективность и могут использоваться нашими коллегами из региональных центров как готовые кейсы для развития бизнеса на своих территориях», – прокомментировал министр экономического развития Приморского края Андрей Блохин.

Напомним, деятельность центра «Мой бизнес» направлена на поддержку приморских предпринимателей, эта работа проводится в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», что является лишь частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в крае.

Кроме того, в регионе продолжается реализация государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)