2022-07-20T07:00:51+10:00 2022-07-20T07:00:51+10:00

Заморозят уже с 21 июля. Всех, у кого есть вклад или деньги в банке, предупредили

Держателям депозитов рассказали о неизбежном процессе

20 июля 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Заморозят уже с 21 июля. Всех, у кого есть вклад или деньги в банке, предупредили

Российским гражданам, у которых есть вклад в банке, рассказали о неизбежном процессе, который начнется уже с 21 июля. Некоторые банки уже начали принимать подобные решения, которые приводят к потере средств для держателей денег, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ПРАЙМ.

По словам специалистов, уже в ближайшее время начнется процесс, в ходе которого владельцы денег в банках потеряют часть своих средств. Практически все эксперты сходятся во мнении, что 22 июля Центробанк понизит ключевую ставку. Кто-то считает, что этот показатель снизится с 9,5% до 9%, другие же эксперты ставят на то, что ставка понизится до 8,5%.

После этого банки точно начнут снижать ставки по вкладам для граждан. Но некоторые кредитные организации начали делать это уже сейчас. В результате часть доходов для владельцев денег будет потеряна, такие проценты «заморозят» уже с 21 июля, поскольку уровень инфляции теперь значительно будет превышать средние показатели доходности по вкладам.

Например, уже сейчас, по данным ЦБ, средняя максимальная ставка по депозитам в самых крупных российских банках составляет всего 7,65%. А уровень инфляции в годовом выражении в июле достиг более 15%. После того как регулятор снизит ключевую ставку, показатели доходности по вкладам станут еще ниже и, скорее всего, вообще уйдут в серьезный минус на фоне инфляции.

При этом в последнее время россияне снова начинают отдавать предпочтение наличным. Как отметил начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий, в июле объем наличных денег в России вырос на 226 миллиардов рублей. Этот показатель растет стабильно с середины весны, по мере того как снижаются ставки по вкладам в банках. И это эксперты называют четким проинфляционным фактором.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)