2022-07-23T05:30:25+10:00 2022-07-23T05:30:25+10:00

«Не платите наличными». Автомобилистов предупредили о новой опасности на АЗС

Водителей предостерегли от оплаты наличными деньгами

23 июля 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Не платите наличными». Автомобилистов предупредили о новой опасности на АЗС

Российским автомобилистам рассказали о новой опасности на автозаправочных станциях. Ситуация касается оплаты топлива определенным способом. А проявляться такое положение дел стало в последнее время наиболее в туристических местах, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о ситуациях, когда водители, приезжая на АЗС, пытаются купить себе бензин за наличные деньги. При оплате банковскими картами такой фокус как раз не срабатывает. А промышлять этим в последнее время в большей степени стали заправки, которые расположены на юге страны, где в это время наблюдается большое количество туристов на машинах.

Отмечается, что многие автомобилисты, обращаясь к кассиру на АЗС, зачастую просят залить им топлива на какую-либо фиксированную сумму. Например, на одну тысячу рублей или 500 рублей.

При этом аппараты по заправке обладают определенными погрешностями. То есть расход топлива они считают с точностью до десяти миллилитров. В такой ситуации при заправке на две тысячи или одну тысячу рублей с каждой покупки будет оставаться небольшая сумма, не вошедшая в общий лимит. Это может быть рубль или 50 копеек.

Если автомобилист будет оплачивать покупку картой, со счета спишется точная сумма. При оплате же наличными чаще всего сдачу касса не выдает из-за мизерности цифр. Поэтому эти остатки оседают в итоге в карманах сотрудников АЗС.

В связи с этим водителей предостерегают от оплаты топлива наличными и советуют лучше расплачиваться картой, чтобы избежать таких ситуаций.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)