2022-07-25T07:30:26+10:00 2022-07-25T07:30:26+10:00

Людей услышали. Пенсионерам дадут кое-что еще помимо пенсии в августе

Для многих это будет долгожданной помощью

25 июля 2022, 07:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Людей услышали. Пенсионерам дадут кое-что еще помимо пенсии в августе

Российским пенсионерам рассказали о дополнительной помощи, которую они смогут получить уже в августе. Такая помощь будет предоставляться пожилым гражданам помимо пенсии, которая будет выплачиваться в конце лета. А рассчитывать на поддержку смогут жители разных регионов. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о дополнительной помощи, которую пенсионерам будут оказывать представители различных общественных организаций. Такие программы сейчас развиваются во многих регионах страны. И особенно активно они себя проявят в августе.

«В рамках таких программ пенсионерам помогают самыми разными способами: кому-то доставляют продукты и медицинские препараты на дом, а кому-то оказывают помощь по дому. Например, в ряде случаев нужно починить телевизор или же отремонтировать в доме что-то другое», – рассказал Власов.

Он уточнил, что волонтерские организации сами будут искать пожилых граждан, которым нужна дополнительная помощь. А некоторые центры даже просят пенсионеров сообщать об их друзьях и соседях, которые тоже нуждаются в уходе.

«Например, в Тамбовской области действует хорошая программа по изучению записных книжек пенсионеров. Волонтеры расспрашивают пожилого человека, которому доставили продукты, о его знакомых. Затем по таким номерам звонят, и часто обнаруживается, что там тоже пенсионер, который остался без помощи», – добавил эксперт.

По словам эксперта, пенсионеры и сами смогут в августе обратиться за такой помощью. Для этого нужно узнать контакты волонтеров в регионе проживания и связаться с ними.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)