2022-07-27T14:31:39+10:00 2022-07-27T14:31:39+10:00

Казаки Приморья изъявили принять участие в специальной военной операции

Власти региона готовы создать условия для их подготовки

27 июля 2022, 14:31

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Казаки Приморья изъявили принять участие в специальной военной операции

В Уссурийске на полигоне Казачьем планируется развернуть лагерь для подготовки добровольцев к специальной военной операции на Украине, сообщает PRIMPRESS. Накануне, 26 июля, с приморскими атаманами здесь встретились власти региона.

Казаки, по словам атаманов, изъявляют желание принять участие в военных учениях, вступить в добровольческий батальон.

«Двое наших ребят уже проходят подготовку для участия в спецоперации в составе добровольческого отряда «Тигр», – рассказали они.

Патриотическое движение среди казачества нашло одобрение у правительства Приморского края. Было принято решение оказать поддержку казакам и организовать условия, которые позволят в дальнейшем войти казачьему отряду в воинское формирование, пройти подготовку, боевое слаживание на полигонах в Приморском крае и пополнить воинские подразделения, которые выполняют боевые задачи на Украине. Затем казаки встанут плечом к плечу с теми, кто в настоящее время выполняет свой воинский долг, борясь с нацизмом.

Отмечается, что в данный момент рассматривается возможность строительства на казачьем полигоне лагеря для прохождения военных сборов.

Напомним, в Приморском крае проходит подготовка батальона добровольцев «Тигр» для участия в спецоперации на Украине. Занятия организованы на базе 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты. В батальон могут вступить мужчины 18-60 лет вне зависимости от места жительства. Для этого необходимо подать заявление в любой военкомат Приморского края.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)