2022-07-27T18:10:36+10:00 2022-07-27T18:10:36+10:00

Юнармейцы Приморья рассказали о важности Дня памяти детей – жертв войны в Донбассе

«Нам нужно больше таких мероприятий», – считают они

27 июля 2022, 18:10

Фото: Ксения Снежинская
Фото: Ксения Снежинская | Юнармейцы Приморья рассказали о важности Дня памяти детей – жертв войны в Донбассе

День памяти детей – жертв войны в Донбассе прошел во Владивостоке 27 июня. В мероприятиях приняли участие представители движения «Молодая гвардия» и других молодежных общественных объединений края.

В актовом зале Дома молодежи состоялся урок «Без срока давности» с показом одноименного фильма, который рассказывает о страшных событиях 1941-1945 годов, а в сквере на площадке возле Дома молодежи – акция памяти #нетгеноциду, в рамках которой были возложены цветы к мемориалу памяти.

Мероприятия Дня памяти произвели сильное впечатление на представителей молодежных организаций. Своим мнением поделился юнармеец Ярослав.

«Это важно и нужно, чтобы люди никогда не забывали о том, что оружие – это страшно. Я дважды участвовал в параде и не хотел бы, чтобы те события повторились снова, – отмечает молодой человек. – Нам нужно больше таких мероприятий, чтобы молодые люди каждый раз задумывались».

По словам руководителя Приморского регионального отделения «Молодой гвардии» Юрия Бакурова, мероприятия Дня памяти детей – жертв войны в Донбассе направлены на привлечение внимания молодежи к тому, что происходит в соседней стране, на то, что происходило на протяжении восьми лет.

Юрий Бакуров: «Совсем недавно волонтеры «Молодой гвардии» погибли, выполняя гуманитарную миссию, мы помним о них и не перестанем принимать свое участие в этой операции. Мы хотим показать, что так не должно быть в современном мире, в XXI веке. Хотим, чтобы молодое поколение помнило, знало и не повторяло ошибок».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)