2022-07-28T13:55:19+10:00 2022-07-28T13:55:19+10:00

Депутат ЗС ПК провел прием граждан по правовым вопросам

Парламентарий совместно с юристом ответил на вопросы, волнующие приморцев

28 июля 2022, 13:55

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Депутат ЗС ПК провел прием граждан по правовым вопросам

Депутат ЗС ПК Александр Захаров провел прием граждан по правовым вопросам, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Парламентарий совместно с юристом Валерией Сидоренко ответил на волнующие уссурийцев вопросы.

Так, с проблемой бездействия судебных приставов по взысканию морального и материального вреда столкнулась Евгения Леонидовна из села Утесного. Решение о взыскании в ее пользу денежных средств суд вынес в 2018 году. В течение четырех лет, по словам женщины, судебные приставы не предприняли никаких действий, чтобы выяснить информацию о наличии имущества у ответчика. Заявительнице было рекомендовано обратиться с жалобой к начальнику отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу, а также в прокуратуру.

Наталья Андриановна, проживающая в переулке Степном, с просьбой о помощи обратилась к депутату. Ее дом находится в подтопляемой зоне. Городская администрация в 2015 году провела работы по отводу воды в русло близлежащей реки. Рядом с ее домом болотистая местность, на которой была выделена земля под строительство коттеджей. При строительстве люди подняли свои участки и засыпали ливневую систему. Поэтому дома Натальи Андриановны и ее соседей оказались в низине. Вся вода теперь собирается и застаивается на огородах. Подвалы в домах затоплены: даже после прекращения дождей вода не уходит. Депутат прямо во время приема оперативно решил вопрос по выезду комиссии администрации УГО для обследования данного участка и определения дальнейших действий.

Проблема Татьяны Сергеевны также касается проблем ЖКХ. Ее управляющая компания предложила поднять плату за капитальный ремонт дома в связи с тем, что в нескольких подъездах протекает крыша и требуется ремонт. Средства находятся на отдельном счете, и их недостаточно для проведения данных работ. Также управляющая компания предложила жильцам установить общедомовой счетчик тепла за собственный счет. Заявительницу интересовал вопрос, правомочны ли действия управляющей компании в данном случае. Депутат пояснил, что собственники жилья вправе на общедомовом собрании решать указанные вопросы и определять размер оплаты за капитальный ремонт на свое усмотрение. Это же касается и установки общедомового счетчика тепла. Как правило, плата за счетчик распределяется на пять месяцев, а прибор позволит в будущем значительно экономить на оплате за услуги теплоснабжения. Соглашаться или не соглашаться с повышением платы – это право каждого собственника.

«Зачастую люди приходят к депутатам как в последнюю инстанцию, уже практически потеряв надежду, – отметил Александр Захаров. – Кто-то за советом, консультацией. А многим нужна реальная безотлагательная помощь. Взаимодействие исполнительной и законодательной власти всегда способствует оперативному решению вопросов. Очень хорошо, что в нашем округе налажена работа по предоставлению бесплатных юридических консультаций, где юристы помогают решить проблему на месте или наметить план дальнейших действий».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)