2022-07-28T15:50:18+10:00 2022-07-28T15:50:18+10:00

Куратор проекта «Историческая память» рассказала о важности Дня памяти детей – жертв войны в Донбассе

«Наша молодежь должна знать о том, что происходит», - считает она

28 июля 2022, 15:50

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Куратор проекта «Историческая память» рассказала о важности Дня памяти детей – жертв войны в Донбассе

27 июля во Владивостоке под эгидой проекта «Историческая память» прошел День памяти детей – жертв войны в Донбассе. В актовом зале Дома молодежи состоялся урок «Без срока давности» с показом одноименного фильма, рассказывающего о страшных событиях 1941-1945 годов. Затем на площадке возле Дома молодежи прошла акция памяти #нетгеноциду: к мемориалу памяти были возложены цветы.

В мероприятиях приняли участие представители движения «Молодая гвардия» и других молодежных общественных объединений края. Пришли почтить память детей Донбасса и неравнодушные приморцы.

Отметим, что только в Донецкой народной республике с 2014 года от вооруженной агрессии со стороны киевских властей погибли 117 детей. В Донецке в 2015 году появился мемориал погибшим детям, который назвали «Аллей ангелов».

«Не зря президент России Владимир Путин, начиная СВО, назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима», – отметила куратор проекта «Историческая память» Анна Алеко. – Очень горько, что такие даты появляются в нашем памятном календаре, и еще страшнее то, что военные действия продолжаются сегодня, сопровождаясь гибелью невинных мирных жителей. Наша молодежь, живущая в прекрасном и светлом Владивостоке, должна знать о том, что происходит в нескольких тысячах километров от дальневосточной столицы – знать для того, чтобы не допустить новых войн в будущем. Задача акции – рассказать молодежи правду о специальной военной операции. И неслучайно она проходила на площадке у памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, ведь наши земляки ушли совсем юными, почти детьми – они не поступили в университеты, не создали семьи. Их судьбы трагически оборвались, как и судьбы малышей в Донбассе».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)