2022-07-29T17:10:32+10:00 2022-07-29T17:10:32+10:00

В приморском нацпарке зафиксировали огромного тигра

Фото хищника и информация о гиганте – в материале PRIMPRESS

29 июля 2022, 17:10

Фото: пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»
Фото: пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда» | В приморском нацпарке зафиксировали огромного тигра

На территории нацпарка «Земля леопарда» выявлен самый крупный амурский тигр, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу учреждения. Это зверь-исполин, которого ученые зафиксировали под номером T38. Сотрудников нацпарка он также успел удивить и самым длинным переходом из известных за время фотонаблюдения за полосатыми хищниками на «Земле леопарда».

Впервые полосатый рекордсмен был отмечен фотоловушкой в 2015 году на самом юге национального парка неподалеку от границы с Китаем. Семь лет назад физически он практически не отличался от своих сородичей.

Всего через 1,5 месяца камеры зафиксировали его во второй раз: Т38 был отмечен гораздо севернее – в 116 километрах от точки первой регистрации по прямой, что говорит о том, что пройдено тигром было определенно больше. Этот рекорд за прошедшие годы так и не был побит.

Тигр Т38 в настоящее время живет на северном участке национального парка. Этому самцу около девяти лет. В его «распоряжении» находится значительная территория размером в сотни квадратных километров. В настоящее время он впечатляет своими внушительными размерами, визуально превышающими параметры других тигров нацпарка. В такой комплекции он уже не менее двух лет, судя по снимкам с фотоловушек. Вес этого самца, по визуальной оценке специалистов, составляет не менее 200 килограммов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)