Злоупотребление грушей может привести к негативным последствиям для организма, сообщает PRIMPRESS. Информационное издание «Доктор Питер» рассказало о плюсах и минусах включения в рацион популярного фрукта.
Груши можно есть не всем, несмотря на их пользу.
Груша является прекрасным источником клетчатки. Регулярное употребление данного фрукта позволяет снизить риск развития рака толстой кишки и риск диабета второго типа. Также при сердечно-сосудистых заболеваниях употребление груш помогает почти на 25%: помогает справиться с повышенным давлением, улучшает состояние сосудов. Важную роль играет употребление этого фрукта в нормализации веса: он надолго сохраняет чувство сытости, помогает при запорах.
Однако чрезмерное употребление груш может привести к серьезным проблемам с печенью и способствовать набору лишнего веса. Это связано с тем, что в груше содержится большое количество фруктозы. Фруктоза сказывается на состоянии печени. Также груша может повысить уровень холестерина. Фрукт также противопоказан людям с чувствительным кишечником, поскольку может вызвать дискомфорт в животе и неприятные симптомы кишечника.