2022-08-01T13:00:59+10:00 2022-08-01T13:00:59+10:00

Во Владивостоке ТОСы реализуют проекты по благоустройству дворов

Озвучены особенности реализации некоторых из них

1 августа 2022, 13:00

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке ТОСы реализуют проекты по благоустройству дворов

ТОСы Владивостока реализуют проекты по благоустройству дворов, сообщает PRIMPRESS.

О реализации проекта «Умные ступени» рассказала представитель ТОС «Сабанеева, 13» Светлана Живалюкова. В микрорайоне давно нуждаются в ремонте два лестничных марша: один из них ведет к детскому саду, другой – к школе.

«Ходить по полуразрушенным ступеням – одно мучение, особенно зимой с ребенком под мышкой. И мы решили реализовать проект «Умные ступени». Заменить лестничные марши и нанести развивающий материал, чтобы детки, поднимаясь, параллельно изучали счет, алфавит, фигуры. Протяженность лестниц это позволяет. Ну и самим малышам так будет интереснее подниматься и спускаться», – говорит Светлана Живалюкова.

В это же время во Владивостоке реализуется проект «Озеро-Парк GreenPark». О его реализации рассказал представитель ТОС «Грин Парк» Вячеслав Плут. Уже в этом году здесь, по замыслу местных жителей, появятся аллея с освещением, смотровая площадка и ограждение.

«У нас есть небольшое озеро, где гнездятся утки-мандаринки. А рядом лесополоса. Сейчас все это выглядит крайне не эстетично: в лесу трава в человеческий рост, заросли валежника, к озеру не всегда удобно подходить. Мы хотим благоустроить дорожку к озеру, установить фонари и лавочки-качели. На самом озере сделаем лесенку и смотровую площадку. Лес рядом вычистим и приведем в порядок», – рассказал Вячеслав Плут.

Эффективной формой реализации собственных инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей на своей территории, по словам заместителя главы администрации города Дарьи Стегний, является территориальное общественное самоуправление.

«Администрация Владивостока включилась в работу по реализации проектов, ставших победителями краевого конкурса проектов по решению вопросов местного значения, инициируемых жителями муниципальных образований Приморского края, в 2022 году, – говорит Дарья Стегний. – Мы заинтересованы в реализации этих проектов качественно и в возможно короткие сроки. Нами уже налажено взаимодействие между органами администрации Владивостока, которые будут воплощать проекты в жизнь, и территориальными общественными самоуправлениями города, а также инициативными группами, чьи проекты стали победителями конкурса. Мы открыты к диалогу».

Напомним, что 34 ТОСа Владивостока в этом году получат финансирование на реализацию проектов благоустройства. Среди их идей – театрально-музыкальный сквер, скейт-зоны, площадки для выгула собак и многое другое. Правительство края направит средства на поддержку проектов, прошедших конкурсный отбор. Организацией строительных работ занимается администрация Владивостока. Всего во Владивостоке на конкурсный отбор подали 37 заявок, 34 из них стали победителями.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)