2022-08-03T11:00:39+10:00 2022-08-03T11:00:39+10:00

Во Владивостоке проводится опрос о будущем озера на Сафонова

Жителей города приглашают принять в нем участие

3 августа 2022, 11:00

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке проводится опрос о будущем озера на Сафонова

Во Владивостоке в следующем году продолжится работа по созданию новых общественных пространств, сообщает PRIMPRESS. Благоустроенные территории появятся по выбранным горожанами адресам. Среди них парк в Снеговой Пади, сопка Орлиное Гнездо и озеро на Сафонова в рамках федерального проекта, а также сквер на Лермонтова, 81 по региональной программе.

Благоустройством территорий будет заниматься Дирекция общественных пространств. Учреждение предлагает горожанам пройти опрос и высказать свои предложения по преображению тех или иных территорий.

«Этот опрос поможет нам учесть ваше мнение при благоустройстве, проанализировать запросы, выявить особенности территории и познакомиться поближе с ее будущими пользователями», – подчеркнули в Дирекции общественных пространств.

Так, жители Владивостока в настоящее время могут пройти опрос, касающийся благоустройства озера в районе Сафонова, 14: city.чего-хочет-город.рф/ozero-na-safonova/.

Территория в районе Сафонова, 14 – природное пространство площадью 1,55 га, ядром которого является небольшое озеро искусственного происхождения. При разработке карьера в начале XX века произошел выход грунтовых вод, что привело к образованию этого озера.

Озеро и территория вокруг в настоящее время полны жизнью. В озере водится рыба. Красноухих черепах можно встретить на его берегах. Они прижились здесь после того, как горожане выкинули их за ненадобностью. Расположенная рядом территория используется сейчас как мойка машин и парковка. При этом здесь находится много зеленых насаждений, есть прогулочные дорожки, которые пользуются популярностью у жителей окрестных домов.

Принять участие в опросе можно до 10 сентября.

В ближайшее время также появятся анкеты и по другим территориям.

Напомним, что основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

Во Владивостоке в этом году по этой же программе проходит благоустройство парка Лазо, скверов на Русской, 46, Некрасовский и Первой маевки.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)