2022-08-04T08:30:03+10:00 2022-08-04T08:30:03+10:00

Только неработающим. Пенсионерам дадут по 6000 рублей помимо пенсии в августе

Получить деньги можно будет при условии оставления работы

4 августа 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Только неработающим. Пенсионерам дадут по 6000 рублей помимо пенсии в августе

Пенсионерам рассказали о денежной прибавке к пенсии, которую будут начислять помимо основной выплаты в августе. Рассчитывать на такую доплату смогут только неработающие пожилые граждане. А размер дополнительных денег в ряде случаев составит около шести тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, дополнительные денежные средства в августе будут приходить пожилым гражданам, которые ранее работали в определенных сферах. Речь идет о бывших работниках угольной промышленности и летчиках гражданской авиации.

Для них с августа ПФР пересчитал размер доплат с учетом поступивших от работодателей за последний квартал страховых взносов. Например, в Курской области пенсионерам из числа шахтеров теперь будут доплачивать в среднем по 6300 рублей, а летчики смогут получить дополнительно по 17 200 рублей.

Специалисты подчеркнули, что рассчитывать на такие деньги могут только неработающие пенсионеры. То есть главным условием для получения прибавки является оставление места работы. Если человек вернется на работу, то со следующего месяца такую доплату с него снимут.

Отмечается, что прибавка будет приходить пенсионерам в августе вместе с пенсией, но поверх нее. То есть размер основной выплаты при этом никак не пострадает и останется прежним. А начислять деньги будут только тем, кто обладает определенным объемом рабочего стажа: обычно речь идет о 20-25 годах работы в зависимости от профессии и пола пенсионера.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)