2022-08-05T05:20:38+10:00 2022-08-05T05:20:38+10:00

Можно брать – там нет «пальмы»: Росконтроль назвал лучшие марки пломбира в стаканчике

В лабораторию отправили несколько очень популярных названий

5 августа 2022, 05:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Можно брать – там нет «пальмы»: Росконтроль назвал лучшие марки пломбира в стаканчике

Россиянам назвали лучшие марки сливочного пломбира в вафельном стаканчике. Такое мороженое пользуется сейчас повышенным спросом среди граждан. Но нарваться на подделку достаточно просто. А чтобы люди могли уверенно покупать только натуральный продукт, экспертизу провели в Росконтроле, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты экспертного центра союза потребителей отправили в лабораторию на анализ сразу несколько популярных марок такого мороженого, которое можно купить как в гипермаркетах, так и магазинах у дома почти во всех регионах страны, в том числе и в Приморье.

Экспертиза показала, что хотя шансы приобрести замороженный фальсификат все-таки есть, но они достаточно низки. Образцов, которые отвечают почти всем требованиям безопасности, оказалось больше.

Большинство покупателей, приобретая пломбир в стаканчике, хотят получить натуральный продукт. То есть такое мороженое должно быть сделано по всем стандартам, а в первую очередь в его составе должны быть только настоящее коровье молоко, а растительного жира не должно быть вовсе.

По словам экспертов Росконтроля, по данному критерию проверку прошли сразу несколько марок. Лидером стало мороженое марки «Чистая линия». В лаборатории сказали, что данный продукт не только полностью безопасен, но также там нет ни капли пальмового масла, ни каких-либо консервантов. Кроме того, пломбир успешно прошел проверку на органолептику, то есть мороженое банально очень вкусное.

Настоящим пломбиром, то есть без растительных жиров, оказались еще и марки «Русский холод», «Золотой Стандарт» и «48 копеек». Но все же эти образцы вызвали определенные нарекания экспертов, пусть и не столь серьезные.

Например, у стаканчика «48 копеек» оказалась рыхлая структура и недостаточно выраженный вкус. У «Золотого стандарта» фактическая масса продукта оказалась на 2,5 грамма больше заявленной. А в мороженом «Русский холод» нашли сорбиновую кислоту, но концентрация оказалась настолько маленькой, что эксперты пришли к выводу, что консервант попал туда по ошибке в результате технологического загрязнения.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)