2022-08-05T13:20:40+10:00 2022-08-05T13:20:40+10:00

«Грозит штраф»: любителей самокатов ждут новые ограничения

Новая система поможет определить нарушителей

5 августа 2022, 13:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Грозит штраф»: любителей самокатов ждут новые ограничения

Разработчики Whoosh тестируют систему, которая сможет определять, когда на одном самокате едут сразу два человека. Подобные поездки запрещены сервисом, ведь они считаются небезопасными. Велика вероятность потерять равновесие и травмироваться. Также в сервисе обеспокоены тем, что зачастую пассажиром является ребенок.

Новые технологические решения позволят максимально управлять самокатом, подключенным к собственной шеринговой платформе, а также собирать большие массивы данных с датчиков на самокате. Судя по этим данным, можно определить количество пассажиров. Система учитывает разные параметры состояния самоката и поездки.

«Один из самых сложных вопросов – понять, насколько корректно мы определили, что действительно на самокате не один человек и что с этим делать, – говорит пресс-секретарь Whoosh Юлия Камойлик. – Автоматически штрафовать или останавливать самокат на ходу – плохой сценарий, особенно на первом этапе. Скорее всего, мы будем снижать скорость самоката, отправлять уведомление и дополнительно рассказывать пользователю, почему так не стоит делать. В случае повторения, наверное, штрафовать или блокировать аккаунт».

Разработка алгоритма заняла больше года. Пока идет тестирование на нескольких десятках самокатов, если все пройдет успешно, технология будет применяться на самокатах Whoosh во Владивостоке.

Пока неизвестно, как часто пассажиры предпочитают прокатиться вдвоем. Но новый алгоритм совсем скоро поможет это вычислить. Нарушителей правил сервиса может ждать даже штраф.

Whoosh предлагает ознакомиться с правилами поездки в приложении, через которое можно арендовать самокат. А также об опасности поездок вдвоем подробно говорится в Школе вождения электросамокатов, которую запустил Whoosh, на сайте или в приложении.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)