2022-08-07T18:00:05+10:00 2022-08-07T18:00:05+10:00

Кинолог рассказал, каких собак не стоит заводить в квартире

Многое зависит от самого хозяина и ухода за питомцем

7 августа 2022, 18:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Кинолог рассказал, каких собак не стоит заводить в квартире

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рекомендует не заводить в квартире собак некоторых пород: лайка, аляскинский маламут, кавказская овчарка, мастиф и акита-ину – из-за повышенной активности, сообщает PRIMPRESS.

«Некоторым собакам из-за физиологических и породных особенностей не подходит жизнь в квартире. Они активны, или им тесно, или они сложны в содержании. Речь в большей степени идет о ездовых породах или крупных и массивных животных. Даже если очень хочется завести такую собаку в квартире-студии, нужно хорошо обдумать это решение. Собаковод должен понимать, что некоторые собаки просто не созданы для постоянного лежания на диване, животное будет страдать. Это не доставит радости ни владельцу, ни собаке», – сказал Голубев.

Он уточнил, что его советы о породах собак, которых лучше не содержать в квартире, достаточно условны: многое зависит от хозяина, уклада жизни и ухода за питомцем. Некоторые хозяева в частных домах держат своих собак в вольере на улице, и животные даже не выходят во двор на прогулки, а среди жильцов квартир есть те, кто ежедневно дает питомцу достаточную порцию физических нагрузок.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгений. 1 месяц назад
Перед тем как что-либо заводить не ленитесь прочитать литературу по теме. Не нужно слушать о великолепии продаваемой породы коммерческими заводчиками.
Рина 1 месяц назад
У меня Акита. Это не активная собака, а ленивая плюшевая жопа))) Живёт в деревне, исключительно на улице, в дом идти отказывается. Когда я беру рулетку, в нем счастье через край: "Сейчас пойдем в поля, я сейчас побегаю!!", Но сто́ит дойти до этих полей, буквально метров 500, так активность пропадает, и появляется: " Ой, как я устал, хозяйка, ты изверг!".
Новости партнеров

Новости (Главное в России)