2022-08-09T18:30:23+10:00 2022-08-09T18:30:23+10:00

Появились подробности аварии с участием элитной иномарки в Приморье

Виновник автопроисшествия оказался злостным нарушителем ПДД

9 августа 2022, 18:30

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Появились подробности аварии с участием элитной иномарки в Приморье

В Надеждинском районе в результате ДТП пострадало два человека, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Информация об автоаварии, произошедшей на 693-мс км автодороги А-370 «Уссури», поступила в полицию.

На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД и бригада скорой медицинской помощи.

По предварительным данным, со стороны города Уссурийска в направлении Владивостока двигался автомобиль марки Mitsubishi Fuso Fighter. Не выбрав безопасную скорость движения, он потерял управление и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем марки Mercedes-Benz S500.

34-летний водитель и 32-летний пассажир Mitsubishi Fuso Fighter в результате удара получили травмы и были госпитализированы.

Стаж вождения водителя Mitsubishi Fuso Fighter – 15 лет.

Установлено, что его шесть раз в течение года привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД (статьи «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности», «Управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении», «Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности», «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена»).

По факту аварии составлены административные материалы (статьи «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего», «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности», «Управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации»).

Транспортное средство передано собственнику.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)