2022-08-14T12:00:00+10:00 2022-08-14T12:00:00+10:00

«Те самые джинны из воздушных замков» «поселились» в «Артэтаже»

Выставка работ молодого художника будет работать до 11 сентября

14 августа 2022, 12:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Те самые джинны из воздушных замков» «поселились» в «Артэтаже»

13 августа во Владивостоке в ЦСИ «Артэтаж» (Океанский проспект, 9) состоялось открытие первой персональный выставки Влада Лукьяновича «Те самые Джинны из воздушных замков», сообщает PRIMPRESS.

В экспозиции представлены графика, скульптурные работы и видеоарт. Автор выбирает для изображения сверхъестественных сущностей. Он помещает их в реальный мир, тем самым лишая мистического ореола. Это некое переосмысление темы присутствия мифологических существ в различных культурах, наличием которых объяснялись некоторые явления в окружающей среде. В современной среде им, как оказалось, тоже есть место.

Художник экспериментирует с техническими средствами. Будучи состоявшимся мастером плакатной графики, он не прочь воспользоваться и другими техниками. И в этом ему сильно помог опыт «творческий обмен» с коллегами по цеху – Никитой Невским и Денисом Литвихом. В числе таких экспериментов – скульптуры из натуральных материалов.

Интересно организовано экспозиционное пространство. Для этого использованы слои белого нетканого материала. Внутри каждого из трех залов с их помощью созданы дополнительные пространства. Таким образом зритель проходит по коридору по периметру каждого из залов. При этом у него есть возможность пройти сквозь полотна материала и оказаться в образованном из них пространстве. И это также играет на концепт выставки.

Ознакомиться с творчеством Влада Лукьяновича можно будет в залах «Артэтажа» до 11 сентября.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Культура