2022-08-23T17:11:32+10:00 2022-08-23T17:11:32+10:00

Покупка квартиры в Турции

23 августа 2022, 17:11

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Покупка квартиры в Турции

Многие факторы способствуют тому, что население Аланьи растет с каждым годом, здесь проживает более 100 000 иностранцев со всего мира, в том числе все большее число наших соотечественников. В Аланье мягкий, теплый климат, туристический сезон здесь длится восемь месяцев, а остальное время года здесь царит наша польская осень. Вероятность землетрясения здесь низкая, а жилые дома построены по антисейсмическим принципам. Из-за большого количества живущих здесь иностранцев здесь гораздо легче обустроиться, можно общаться на любом языке, а сообщества здесь создают точки и места встреч, где они активно действуют в городском пространстве, у поляков также есть процветающие ассоциации в Алании. Hasporealty.com предлагает помощь, тем, кого интересует покупка квартиры в Турции.

В Аланье хорошо развит общественный транспорт и инфраструктура, хорошо развита медицинская помощь. Квартиры в Аланье намного дешевле, чем в других странах Евросоюза, а процедура получения вида на жительство также проста. Все это способствует увеличению числа покупок жилья иностранцами.

На первой линии моря обычно располагаются отели и комплексы отдыха, что не означает, что здесь нельзя найти квартиру с видом на море, хотя большинство таких комплексов тянутся в сторону гор с видом на море. Каждый район Аланьи интересен и достоин внимания, квартиры находятся рядом с туристическими зонами или близко к природе, они одноэтажные или многоэтажные, есть даже районы, где есть англо- или русскоязычные детские сады.

В Алании можно купить такие квартиры, как:

  • Однокомнатная квартира - идеально подходит для одиноких пар или для сдачи в аренду.
  • Квартиры 1+1, т. е. апартаменты с одной спальней, гостиной, кухней и ванной комнатой, до 60 м2.
  • Квартиры 2+1, квартиры с двумя спальнями и обычно с двумя ванными комнатами.
  • Апартаменты 3+1 с тремя спальнями.
  • Дублексы, или двухэтажные квартиры, удобные для большой семьи.

Зачастую, если квартира находится в комплексе, в ее распоряжении есть бассейны, в том числе крытые, детские площадки, теннисные корты, круглосуточная охрана и иногда турецкая баня. В цену продаваемой квартиры входит и ее отделка, то есть: панели или плитка на полу, мебель на кухне и в ванной, словом, можно заселяться сразу после покупки.

Формальности при покупке квартиры

Недвижимость в Турции – тема, процедура которой не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Купить дом в Турции можно онлайн, а формальности очень похожи на польские. На рынке много агентов по продажам, которые помогут со всеми документами и возможными их переводами. Все, однако, основано на подготовке договора купли-продажи. Он составляется ТАПУ, земельным управлением и требует копию паспорта и четыре фотографии.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)