2022-08-25T17:00:00+10:00 2022-08-25T17:00:00+10:00

В Приморье в результате ДТП пострадал пятимесячный ребенок

Девочка направлена на амбулаторное лечение

25 августа 2022, 17:00

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | В Приморье в результате ДТП пострадал пятимесячный ребенок

В Приморье в Партизанском районе на 4 км автодороги Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово несоблюдение дистанции спровоцировало столкновение, в результате которого получил травмы грудной ребенок, сообщает PRIMPRESS.

В момент автопроисшествия пятимесячная девочка находилась в автомобильной люльке, что позволило избежать тяжелых травм. Ребенок направлен на амбулаторное лечение.

Как рассказали сотрудники полиции, при движении со стороны города Находки в направлении села Лазо водитель автомобиля Toyota Sprinter Carib, 31-летний мужчина, не выдержал безопасную дистанцию, в результате чего допустил столкновение с впереди идущим автомобилем Suzuki Jimny Sierra. Далее, уже по инерции, автомобиль Suzuki Jimny Sierra совершил столкновение с впереди идущим внедорожником Toyota Rav 4.

Пострадавшая девочка находилась в салоне Toyota Sprinter Carib. Водитель данного автомобиля имеет 10-летний стаж управления автотранспортом, к административной ответственности за нарушение ПДД ранее не привлекался.

«По факту произошедшего в отношении него составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги». Возбуждено административное производство по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего», – рассказали в УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

В связи с чем полиция Приморья напоминает правила перевозки детей в автомобиле:

Перевозить грудничков на руках – запрещено. Необходимо делать это только в специальном коробе, автомобильной люльке или кресле, установленном против движения автомобиля.

На переднем сиденье дети до 11 лет должны перевозиться только в автокреслах, соответствующих возрасту, росту и весу ребенка при отключенной подушке безопасности. На заднем сиденье, когда рост ребенка более 150 сантиметров, возможно применение штатных ремней безопасности.

Наиболее предпочтительным местом для установки детского автокресла считается центральное заднее сиденье. Статистика показывает, что это самое безопасное расположение при автоаварии.

Помните: детей младше семи лет нельзя оставлять в автомобиле без присмотра совершеннолетнего гражданина.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)