2022-08-28T15:40:21+10:00 2022-08-28T15:40:21+10:00

Общественные организации Приморья оказывают помощь участникам спецоперации

Приморцы активно принимают участие в сборе гуманитарной помощи

28 августа 2022, 15:40

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Общественные организации Приморья оказывают помощь участникам спецоперации

Общественные организации Приморского края продолжают оказывать поддержку жителям освобожденных территорий Донецкой и Луганской народных республик, населенных пунктов Украины и военнослужащим, принимающим участие в СВО. Среди таких организаций Приморское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России», Приморское региональное отделение «Молодой гвардии Единой России» и молодежный волонтерский отряд «Тигр», сообщает PRIMPRESS.

По словам лидера движения «Матери России» Татьяны Заболотной, с самого начала СВО организация заступила на вахту «Своих не бросаем!», которая включает в себя не только оказание моральной поддержки военнослужащим, но и сбор гуманитарной помощи вынужденным беженцам, отправку посылок участникам СВО. Она отметила, что к этому подключились без исключения все 30 местных отделений материнского движения.

«Я искренне благодарна и признательна всем руководителям и активу советов отделений «Матерей России» за оперативность и отзывчивость в проводимых акциях! Сердца всех матерей, как барометр, чувствуют все изменения в обществе и готовы помогать тем, кто в этом нуждается», – добавила она.

Участники общественного движения отправляют участникам СВО мамины посылки. В посылках не только чай, кофе, сладости, предметы первой необходимости, но и обереги с Божьим благословением с надеждой на то, что они уберегут наших доблестных воинов в этой правой борьбе.

Также общественные организации Приморья оказывают техническую помощь отряду добровольцев «Тигр». Как рассказал, руководитель Приморского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Юрий Бакуров, члены организации обратились к командиру отряда добровольцев «Тигр» с предложением помощи и узнали у него о потребностях. Затем, согласно запросу, все необходимое было приобретено, доставлено и передано.

«Мы доставили различную техническую гуманитарную помощь для добровольческого батальона «Тигр». В ее составе были бензопилы, различные технические средства, наборы инструментов для того, чтобы наши добровольцы смогли сформировать свою техническую базу, с помощью которой они смогут ремонтировать и восстанавливать технику и, конечно, выполнять свои обязанности в рамках специальной военной операции. Также мы передали дрон-беспилотник, который будет использоваться для разведки», – отметил он.

Отметим, что жители Приморского края поддерживают участников СВО. Они принимают активное участие в патриотических мероприятиях и в сборе гуманитарной помощи жителям Донбасса и жителям населенных пунктов Украины, освобожденных от неонацистов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)