2022-08-26T17:35:44+10:00 2022-08-26T17:35:44+10:00

«Фабрика процессов» РЦК прошла для компаний Приморского края

26 августа 2022, 17:35

Фото: РЦК
Фото: РЦК | «Фабрика процессов» РЦК прошла для компаний Приморского края

На интерактивной учебной площадке «Фабрика процессов» прошли обучение сотрудники РК «Новый мир», АО ЦСД и ГК «Доброфлот», предприятий – участников национального проекта «Производительность труда». С инструментами бережливого производства участников познакомили собственные тренеры Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Приморского края, оператора нацпроекта на территории региона.

Помимо теоретических знаний о принципах работы данных инструментов слушатели получили практический опыт их применения и наглядную демонстрацию того, как инструменты бережливого производства влияют на показатели деятельности предприятия.

«На «Фабрике процессов» участники знакомятся с концепцией бережливого производства и оптимизируя производственный процесс приобретают практический опыт работы с инструментами бережливого производства. Полученные знания и умения позволят участникам реализовать проект по улучшению на своем предприятии», - заметил Константин Водолазов, тренер РЦК.

«Фабрика процессов» была создана по стандартам Федерального центра компетенций в 2020 году специально для поддержки компаний, которые вступили в национальный проект «Производительность труда». Все сотрудники предприятий могут пройти обучение на «Фабрике» и на практике понять, как работают инструменты бережливого производства.

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Приморского края – оператор национального проекта «Производительность труда» в Приморье. Центр оказывает адресную помощь предприятиям-участникам проекта, помогает крупным и средним компаниям внедрить технологии и инструменты бережливого производства. С помощью специалистов РЦК можно увеличить объем производства в несколько раз без расходов на новое оборудование, оптимизировать производственные процессы, минимизировать все виды потерь и увеличить выручку.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» утвержден указом Президента России Владимира Путина в 2018 году. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает в себя финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов, которую предлагают такие структуры, как Федеральный центр компетенций и сеть Региональных центров.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)