2022-08-31T08:30:06+10:00 2022-08-31T08:30:06+10:00

Людей услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры с 2 сентября

Средства назначат автоматически, но не всем

31 августа 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Людей услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры с 2 сентября

Пенсионерам рассказали о размерах денежных выплат, которые будут гарантированы всем пожилым гражданам с сентября. Обеспечить определенный уровень пенсий пенсионерам решили с помощью отдельных доплат. В большинстве случаев такие деньги пожилым назначат автоматически, но в ряде случаев придется подать заявление, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты соцзащиты, минимальный размер выплат гарантирован пенсионерам за счет социальных доплат к пенсии. Тем пожилым гражданам, у кого в августе подтвердился размер пенсии ниже прожиточного минимума, уже с сентября назначат доплату.

С помощью такой доплаты пенсионеры смогут получать пенсии на уровне не ниже минимума, который в каждом регионе свой. Например, в Курской области это 10 461 рубль. Соответственно, получить пожилые граждане смогут выплаты не менее такого размера.

По словам специалистов, соцдоплаты нуждающимся пенсионерам будут назначаться в автоматическом режиме. Такой порядок действует с этого года, и затрагивает он всех неработающих пожилых граждан. Однако в ряде регионов рассчитывать на доплату могут все пенсионеры, в том числе и работающие.

Например, в столичном регионе получить доплату до городского стандарта могут пенсионеры, которые работают в определенных отраслях (работники культуры, дворники и т. д.) и у которых зарплата при этом не превышает 20 тысяч рублей. Таким пожилым гражданам для получения дополнительных денег придется подать заявление в соцзащиту. И всем, кто это уже сделал в августе, выплату в повышенном размере начнут выдавать уже с сентября.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)