2022-09-02T14:20:19+10:00 2022-09-02T14:20:19+10:00

Во Владивостоке приступили к проверке комплексного ремонта дорог по нацпроекту «БКД»

Работы проводили на трех улицах

2 сентября 2022, 14:20

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Во Владивостоке приступили к проверке комплексного ремонта дорог по нацпроекту «БКД»

Во Владивостоке специальные комиссии начали приемку комплексного ремонта дорог, проводимого по нацпроекту «БКД», сообщает PRIMPRESS.

В этом году работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» проводились на улицах Калинина, Нейбута и Давыдова.

На данный момент проводятся следующие виды проверок: специалисты оценивают качество проведенных работ в каждом из направлений, подсчитывают затраченные материалы и берут пробы нового асфальта для определения его качества в специализированной лаборатории. Дороги также проинспектируют общественные наблюдатели.

Во время проверок, как отмечают в управлении дорог городской администрации, специалисты выявляют замечания, которые подрядчик оперативно устраняет. Акты приемки будут подписаны после устранения замечаний и завершения всех работ.

К слову, на время проведения ремонтных работ движение на объектах не останавливалось. На подрядную организацию в виду плотного автомобильного трафика это накладывало дополнительную нагрузку. И все же основной этап восстановления дорожного покрытия удалось завершить в срок. Подрядчику в настоящее время осталось привести территорию в порядок, провести благоустройство и закончить последние мероприятия.

«Небольшая задержка работ по срокам произошла из-за долгой поставки материалов. Раньше бордюры, например, поставляли из Китая, теперь такие гранитные элементы поставляются из Екатеринбурга по железной дороге. Ну и погода, особенно в июле, подвела», – отметил гендиректор АО «СпецСУ» Иван Зайченко.

Благодаря нацпроекту на улицах Калинина, Нейбута и Давыдова была проведена укладка нового асфальта на проезжей части, благоустроены тротуары, появились новые остановки, лестницы, подпорные стены, отремонтированы сети инженерных коммуникаций и ливневой канализации. Всего на указанных улицах отремонтировали более четырех километров дорог.

Отмечается, что «СпецСУ» помимо этих трех улиц во Владивостоке также выполняет работы по проектированию капитального ремонта Шуйской и Волжской. Подрядчику предстоит выполнить там капремонт моста, отремонтировать дорогу и сделать тротуары. Зимой заменят железобетонные конструкции моста, а весь комплекс работ будет завершен к осени следующего года.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)