2022-09-04T13:00:00+10:00 2022-09-04T13:00:00+10:00

В туристической группе, пострадавшей на Камчатке, были жители Приморского края

Пятеро туристов погибли при восхождении

4 сентября 2022, 13:00

Фото: freepik
Фото: freepik | В туристической группе, пострадавшей на Камчатке, были жители Приморского края

Страшная трагедия произошла на Камчатке. Пятеро туристов погибли во время восхождения на вулкан. Среди членов группы были жители Приморского края, сообщает PRIMPRESS.

Известно, что группа из 12 человек совершала восхождение на вулкан Ключевская Сопка. Они выдвинулись во вторник. О трагедии стало известно, когда в субботу на связь со спасателями вышел один из гидов тургруппы. Происшествие случилось на высоте почти 4 тыс. 200 м.

Известно, что погибло пятеро туристов из разных регионов страны, еще двое пострадали, один из пострадавших является гидом.

На данный момент проводится спасательная операция. С выжившими туристами постоянно поддерживается связь с помощью спутникового телефона.

«Вертолет прибыл на место. Задача находящихся на его борту специалистов – эвакуация пострадавших. Сейчас в связи с тем, что спасатели должны пройти акклиматизацию, они остались на ночевку на высоте 3 300 м. На высоту, где произошла трагедия, они выдвинутся ориентировочно в 06:00 4 сентября», – говорится в сообщении на сайте правительства Камчатского края.

Тургруппа, с которой произошло ЧП, была зарегистрирована по всем требованиям МЧС.

Краевая прокуратура начала проверку по факту случившегося.

 

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)