2022-09-05T09:45:55+10:00 2022-09-05T09:45:55+10:00

С картой UnionPay границы во время путешествия по всему миру просто стираются

5 сентября 2022, 09:45

Фото: Банк «Приморье»
Фото: Банк «Приморье» | С картой UnionPay границы во время путешествия по всему миру просто стираются

Еще пару лет назад о существовании китайской платежной системы UnionPay знал достаточно ограниченный круг пользователей банковскими картами. На территории всех стран успешно работали Visa и MasterCard, вполне устраивающие российских граждан. Однако ситуация кардинально изменилась. Путешествия за границу в привычном понимании этого процесса для россиян ушли в прошлое весной 2022 г. Карты российских банков больше не работают за рубежом. Расплачиваться Visa и MasterCard «как прежде» можно только на территории России, так как все расчеты идут через Национальную систему платежных карт (НСПК). За пределами страны эти карты бесполезны. Как осуществлять сейчас поездки за рубеж – в материале PRIMPRESS.RU.

Отсутствие возможностей привычной оплаты товаров и услуг российскими гражданами касается практически всех зарубежных стран. Сегодня картами Visa и MasterCard проблематично расплатиться за границей: будь то в торговом центре, гостинице или кафе.

В этой связи лучшей альтернативой станут карты UnionPay («Юнион Пэй»), которые принимаются более чем в 180 странах мира.

Напомним, что китайская карточная платежная система UnionPay считается третьей по величине и масштабам аналоговой платежной системой в мире после двух «гигантов» Visa и MasterCard.

Ранее картой UnionPay пользовались в основном те, кто выезжал в Китай. Сегодня платежная система Union Pay успешно используется во всем мире.

Наиболее масштабно карты Union Pay используются в странах Юго-Восточной Азии (Таиланд, Сингапур, Малайзия, и т. д.), в ОАЭ, в Турции, в Узбекистане и Таджикистане. Возможности системы UnionPay распространяются и на многие европейские страны: Франция, Германия, Бельгия, Люксембург, Испания, Швейцария, Австрия, Монако, Дания и другие, список довольно внушителен. С полным перечнем стран можно ознакомиться на сайте https://www.unionpayintl.com/ru/

UnionPay, прежде всего, дает возможность почувствовать себя свободными за пределами нашей страны, с ней можно спокойно совершать поездки за границу, как и раньше. Диапазон возможностей карты UnionPay в Российской Федерации и за ее пределами достаточно широк. Ее обладатель имеет возможность осуществлять любые денежные операции с применением физической карты как заграницей, так и в России.

Сейчас дебетовые карты UnionPay выпускает ограниченное число российских банков. Некоторые из них предлагают их только для своих зарплатных клиентов, у других необходимо делать заранее предварительный заказ.

Быстро и легко оформить карту предлагает банк «Приморье».

Пятилетний опыт работы с китайской платежной системой дает возможность банку ответственно заявлять о возможностях карты, в частности, об успешных денежных операциях по всему миру. С картой Union Pay от банка «Приморье» границы во время путешествия по всему миру просто стираются.

За рубежом с помощью карты UnionPay от банка «Приморье» можно легко оплатить туристическую поездку, обучение, арендовать автомобиль, заказать доставку в номер, оплатить ужин в ресторане, совершать каждодневные покупки, а также снимать деньги в банкоматах.

В России в рамках платежной системы доступны покупки, SWIFT-переводы, пополнение карты онлайн по реквизитам из другого банка, а также в мобильном приложении между своими счетами, оплата коммунальных услуг, услуг связи и многое другое.

Пользователь UnionPay на территории России может также снимать наличные в банкоматах банка без процентов и комиссии (до 100 тыс. руб. ежемесячно), а также переводить деньги по системе СБП (до 100 тыс. руб. без комиссии).

Сегодня классическую дебетовую карту UnionPay можно оформить в рублях или юанях в любом офисе банка «Приморья», а также на сайте www.primbank.ru.

Дополнительную информацию предоставят по телефону горячей линии: 8 (800) 200-20-86. ПАО АКБ «Приморье». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3001 от 28.05.2021 г.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)