2022-09-09T17:40:00+10:00 2022-09-09T17:40:00+10:00

Цены на сладости могут измениться в России

Эксперт рассказал, с чем это связано

9 сентября 2022, 17:40

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Цены на сладости могут измениться в России

Создатель всероссийской сети онлайн-кондитерских Family Dessert Дмитрий Дюран предположил, что в России в 2023 году кондитерские изделия могут подешеветь на 15–20%.

«Кондитерский рынок постепенно избавляется от долларовой составляющей при формировании цен. Национальная валюта же сохраняет свою стабильность, и в 2023 году есть все шансы на то, что картина не изменится. Поэтому рублевые цены на кондитерском рынке будут практически не подвержены влиянию валютных колебаний», – отметил эксперт в интервью «Известиям».

Он считает, что дальнейший переход на расчеты в национальных валютах также внесет свой вклад в стабилизацию цен на кондитерские изделия.

По его словам, в России идет постепенное импортозамещение в сфере продуктового ретейла, в том числе и в сфере производства сладостей и кондитерских изделий.

«Причем именно в этой сфере доля импорта доходила до 80% – именно столько места на полках сетевых ретейлеров занимали западные бренды. Сейчас происходит активная замена иностранных брендов российскими и очень значительный рост в сфере российских мини-производств», – рассказал он.

Также он добавил, что российская продукция значительно уступает западной в цене, но не в качестве. За последний год в РФ открылись сотни мелкосерийных кондитерских производств. А доля заграничных кондитерских брендов на полках магазинов может снизиться до 30–40%, считает эксперт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)