2022-09-09T16:12:52+10:00 2022-09-09T16:12:52+10:00

Ручные и электрические цепные лебедки

9 сентября 2022, 16:12

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Ручные и электрические цепные лебедки

Ручная или электрическая цепная лебедка чаще всего используется для подъема и изменения высоты сценических конструкций. Часто штанги в театрах делают квадросистемой или трисистемой, меняющей высоту в результате работы полиспаста. То же самое и с мобильными сценами и крышами, где можно менять высоту, например, квадросистемы с подсветкой. Конечно, тогда необходимо иметь соответствующую проводку, тросовую ленту с корзиной или пантограф из магазина lebedka-spb.ru, который будет обеспечивать питание подвижного элемента сценической конструкции.

Есть два типа цепных лебедок:

  • Ручные цепные лебедки.
  • Электрические цепные лебедки.

Ручные цепные лебедки

Они проще в использовании, но придется тянуть цепочку вручную, чтобы планка меняла высоту. Кроме того, ручные цепные тали должны иметь специальную оцинкованную цепь RUD в соответствии с DIN 5684-8.

Электрические цепные лебедки

В отличие от ручных цепных лебедок, электрические цепные лебедки управляются с панели управления. Для электрических цепных лебедок требуется соответствующая силовая проводка и пульт управления. В некоторых случаях также потребуются разветвители и разветвители для двигателей лебедки и многопарных кабелей, например, типа Harting. Цепные лебедки имеют возможность складывать лишнюю цепь в специальные мешки, которые крепятся к механизму лебедки.

Как выбрать цепную лебедку

При выборе ручной или электрической цепной тали следует учитывать два основных параметра. Максимальная грузоподъемность, которая должна быть адаптирована к грузу, который нужно поднимать. Второй параметр — это высота, на которую мы хотим поднять объект, ведь от него зависит длина цепи лебедки.

Когда электрические лебедки полезны?

Электрические лебедки используются для подъема и опускания тяжелых грузов. Эти устройства отлично подходят, когда нам нужно что-то перевезти не только горизонтально, но и вертикально. Электрические лебедки приспособлены для подъема массивных предметов благодаря использованию прочных материалов и соответствующих механизмов.

При поиске подходящей электрической лебедки обратите внимание на такие параметры, как максимальная грузоподъемность, максимальная высота и максимальная скорость подъема.

Перед использованием

Лебедка должна быть надежно закреплена во время транспортировки, а обслуживающий персонал должен быть обучен выполнению операции.

В дополнение к этим инструкциям необходимо соблюдать все правила охраны здоровья и безопасности.

Никогда нельзя использовать лебедку, на которой нет заводской таблички или она неразборчива.

Оператор лебедки должен быть совершеннолетним, физически здоровым и обученным работе с ней.

Знание правил, содержащихся в данном руководстве, и обучение по этому вопросу имеют особое значение.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)