2022-09-15T09:20:00+10:00 2022-09-15T09:20:00+10:00

«Строим как для себя». Компания «СМУ-88» выходит на рынок Дальнего Востока

Надежный и современный застройщик из Татарстана начинает работу в Приморье с глобального проекта

15 сентября 2022, 09:20

Фото: предоставлено СМУ-88
Фото: предоставлено СМУ-88 | «Строим как для себя». Компания «СМУ-88» выходит на рынок Дальнего Востока

С каждым годом Дальний Восток, расширяясь и прогрессируя, становится привлекательным центром инвестиционных вложений для множества компаний. В частности, ежегодная площадка Восточного экономического форума помогает потенциальным партнерам найти друг друга.

Так, татарстанская группа компаний «СМУ-88» и банк ВТБ в ходе ВЭФ-2022 подписали соглашение о намерениях сотрудничества при строительстве микрорайона в Приморском крае. Документ подписали директор группы компаний «СМУ-88» Наиль Галеев и руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко.

Новый жилой комплекс появится в селе Прохладном и станет ни много ни мало первым микрорайоном в рамках строительства Нового Владивостока и ориентированным в том числе для резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская». Буквально на пустыре появятся 22 современных дома класса «комфорт» переменной этажности высотой в 6-8 этажей. Планируется, что жилая площадь будущего микрорайона составит порядка 165 тыс. кв. м, порядка 3289 квартир и 10 тыс. кв. м коммерческих помещений.

Территория комплекса предполагает строительство не только жилых зданий, но и заранее продуманной инфраструктуры. Детский сад на 300 мест, просторный паркинг, универсальные спортивные площадки для активного отдыха, детские игровые зоны и зоны спокойного семейного отдыха. Авторами архитектурной концепции стали известные российские архитекторы Михаил и Максим Борщевские.

«Для «СМУ-88» важно создавать надежные, уникальные и современные дома, в которых мы жили бы сами. Поэтому наши клиенты получают качественные квартиры, лучшие в своем классе», – считает директор группы компаний «СМУ-88» Наиль Галеев.

Для «СМУ-88» данный проект является не единственным в Приморском крае: осенью 2022 года компания начинает строительство 10-этажного дома на ул. Курчатова в городе Большой Камень.

В Татарстане группа компаний ведет свою деятельность с 2016 года. И довольно успешно – за короткий срок «СМУ-88» удалось зарекомендовать себя как профессионального и ответственного застройщика и войти в топ-3 в своем регионе. Одна из отличительных особенностей компании – сдавать дома раньше срока. Пять из девяти своих завершенных проектов «СМУ-88» построило минимум на полгода раньше срока.

«Приморский край – это восточные ворота нашей страны и мощный торгово-логистический хаб. У Владивостока колоссальные перспективы для развития. Мы видим это в успехах территории опережающего развития «Надеждинская» и в планах строительства Нового Владивостока. Эта территория уже стала важным производственным узлом и создала тысячи новых рабочих мест. Все эти люди и их семьи должны быть обеспечены качественным и комфортным жильем. Для нас это настоящий вызов – мы искренне хотим быть полезны для Дальнего Востока и создать тут комфортную жилую среду, используя наш опыт», – отмечает директор группы компаний «СМУ-88» Наиль Галеев.

Строительство в селе Прохладном планируется начать в I квартале 2023 года и будет реализовано за ближайшие пять лет.

Группа компаний «СМУ-88» руководствуется в своих проектах простыми, но важными принципами комфортности, уникальности, экологичности, заботы о здоровье и безопасности, технологичности и социальной ответственности.

В каждом своем проекте компания детально продумывает пространство, чтобы подготовить территорию жилого комплекса для наполненной современной жизни. Все это реализуется с нуля и дает возможность гармонично вписать новый объект в городскую среду, не нарушив образа города.

С особым вниманием компания относится к здоровью и безопасности, продвигая концепцию закрытых дворов без машин и посторонних людей, с современными домофонами и системой видеонаблюдения 24/7, чтобы, не боясь, отпускать детей на прогулку.

При этом реализуемые проекты предусматривают идею экологичности. «СМУ-88» в 2020 году первыми в Татарстане внедрили подземные системы раздельного сбора мусора ECOLIFT. К 2022 году системой ECOLIFT оборудованы четыре жилых комплекса. Более того, в своих объектах они используют натуральные отделочные материалы и программы энергосбережения.

Ежегодно компания прилагает серьезные усилия для улучшения качества городской среды и вместе со строительством жилых домов реализует проекты благоустройства соседних территорий.

В 2020 году силами «СМУ-88» проведена полномасштабная экореабилитация и благоустройство берегов казанского озера Марьино. Также компания вместе с известным уличным художником Рустамом Кубиком (Rustam QBic) создала самый длинный мурал в Казани «Я могу дышать» и подарила школе-интернату № 4 для детей с ДЦП новое футбольное поле. В 2021 году компания подарила городу скульптурную композицию «Яратам», посвященную первой любви, обустроила сквер на перекрестке улиц Зорге и Братьев Касимовых и построила прогулочную набережную Волги в Аракчино.

Жилые комплексы компании неоднократно становились обладателями наград и премий. Например, ЖК Richmond в конкурсе по жилищному строительству «Топ ЖК-2021» победил в номинации «Лучший жилой комплекс в РТ» и стал одним из лучших ЖК в России, а ЖК Atlantis Deluxe в 2022 году признан лучшим ЖК бизнес-класса в России федеральной премии Urban Awards.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)