2022-09-14T04:00:57+10:00 2022-09-14T04:00:57+10:00

Можно смело брать – там настоящее мясо: Роскачество назвало лучшие марки тушенки

Многие начинают покупать такой продукт осенью, и это будет полезно узнать

14 сентября 2022, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Можно смело брать – там настоящее мясо: Роскачество назвало лучшие марки тушенки

Специалисты Роскачества назвали лучшие марки тушеной говядины, которая продается в консервированных банках. Такой продукт россияне начинают более активно покупать осенью в разгар сезона туристических походов, а также в качестве подготовки к зиме. А потому такая информация будет очень полезна для граждан, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, для исследования в магазинах различных регионов нашей страны закупалась тушеная говядина высшего качества. У многих потребителей есть предубеждение относительно такого продукта. Часть покупателей считает, что консервы изготавливают не из настоящего мяса или при производстве используют не самое качественное сырье.

В Роскачестве проверили 23 торговые марки тушенки сразу по 136 показателям качества и безопасности. Стоимость такого продукта варьировалась в диапазоне от 83 до 307 рублей. При этом вес консерв был примерно одинаковым.

Результаты теста оказались довольно неоднозначными. С одной стороны, ни одна из марок не может претендовать на всероссийский знак качества по опережающим критериям стандарта. Но с другой стороны, экспертиза показала, что внутри консервов нет ни тяжелых металлов, ни пестицидов, на антибиотиков.

При этом самыми качественными были признаны торговые марки «Микоян», «Честный продукт», «Гродфуд», «Совок», «Барс» и «Мяскон». Бренды получили почти сплошь безупречные баллы по безопасности продукта, достоверности маркировки и натуральности состава. Но до идеала им не хватило высоких оценок по органолептическим показателям. То есть банально эксперты не слишком высоко оценили тушенку по вкусу.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)