2022-09-14T10:30:00+10:00 2022-09-14T10:30:00+10:00

Приморец прятал дома порох и основные части огнестрельного оружия

Суд приговорил обвиняемого к шести годам лишения свободы условно

14 сентября 2022, 10:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморец прятал дома порох и основные части огнестрельного оружия

В Приморском крае в городе Находке осужден житель Ольгинского района, прятавший дома порох и основные части огнестрельного оружия, сообщает PRIMPRESS.

Сотрудники Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте в доме ранее судимого 49-летнего жителя села Серафимовка Ольгинского района обнаружили и изъяли основные части огнестрельного оружия – ствольную коробку с магазином и спусковым крючком винтовки Мосина образца 1891/1930 года, пригодные для использования. Там же был изъят порох «Сокол» и порох «ДПР» общей массой 350 граммов.

В отношении мужчины следователями Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по ст. 222 и 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»).

По словам мужчины, он нашел разукомплектованную винтовку в поле недалеко от своего села и решил забрать ее для личных целей. А порох он приобрел у незнакомого мужчины в поселке Моряк-Рыболов.

«С учетом собранных следователями Находкинского ЛО МВД России на транспорте доказательств и позиции государственного обвинителя Находкинской транспортной прокуратуры Ольгинский районный суд приговорил обвиняемого к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Также осужденный должен выплатить штраф в размере 12 тыс. руб.», – сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)