2022-09-15T18:20:31+10:00 2022-09-15T18:20:31+10:00

Появилась новая информация о тайфуне MUIFA, нацелившемся на Приморье

Изменилась траектория его движения

15 сентября 2022, 18:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Появилась новая информация о тайфуне MUIFA, нацелившемся на Приморье

Траектория движения тайфуна MUIFA изменилась. По заявлениям синоптиков, это связано с тем, что вихрь оказался достаточно переменчивым, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

Тайфун, по данным в ночь на 15 сентября, подошел к восточному побережью Китая. Давление в его центре увеличилось до 975гПа, скорость максимального ветра уменьшилась до 40 м/сек. Со скоростью 30 км/час он смещается на север-северо-запад. Смещаться в том же направлении, ослабевая, тайфун продолжит в ближайшие сутки. Над полуостровом Шаньдунь он окажется в пятницу утром. Но далее расчеты вернулись к одной из предыдущих версий, которая была в начале недели, и существенно отличаются от вчерашних.

В районе полуострова Шаньдунь тайфун окончательно не заполнится, а начнет двигаться на северо-восток. Ослабев до тропической депрессии, в ночь на 17 сентября вихрь выйдет на северо-восток Китая в районе провинции Ляонинь. Здесь к воскресенью он переместится на северные районы Приморья, затем – в Охотское море.

Погода в Приморье в предстоящие выходные, как и предполагалось ранее, ожидается преимущественно дождливой, однако, по новым расчетам, изменилась площадь распространения дождей и их интенсивность.

Дожди в субботу охватят большую территорию региона. В ночь на воскресенье с приближением циклона тропического происхождения (бывшего тайфуна MUIFA) их интенсивность увеличится. Днем в воскресенье дожди будут прекращаться.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)