2022-09-16T16:40:48+10:00 2022-09-16T16:40:48+10:00

«Останутся на улице?»: в ДВФУ рассказали об условиях заселения в общежития

Студенты просто не поняли, как надо правильно заселяться?

16 сентября 2022, 16:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Останутся на улице?»: в ДВФУ рассказали об условиях заселения в общежития

В ДФВУ опровергли информацию о нехватке мест в общежитии для студентов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу университета. Там пояснили, что распространившаяся по соцсетям и другим СМИ информация является фейком. Многие студенты не совсем правильно поняли условия заселения.

«Нужно понимать, что в этом году каждый третий студент, который поступил в университет, приедет учиться из центральных и других регионов страны. На сегодня более 12,5 тысячи человек гарантированно обеспечены местами в гостиничных корпусах в кампусе и общежитиях на материке в рамках действующей рейтинговой системы. Сегодня первый день активного заселения ребят, к вечеру во всех общежитиях будут жить уже около пяти тысяч студентов. На доукомплектование дополнительных мест и размещение ребят университет выделит дополнительное финансирование. Часть ребят получит временное место в гостиницах кампуса до момента переезда в материковое общежитие», – сообщила директор Департамента гостеприимства и сервиса ДВФУ Екатерина Красикова.

В этом году проходной рейтинг академической успеваемости (РАУ) для заселения в общежития на кампус составил 4,3. Если же рейтинг ниже, студента отправляют в общежитие на материке. РАУ также определяет место в очереди на бронирование комнат: чем выше РАУ, тем быстрее студент может получить место в городском общежитии.

Сотрудники Департамента гостеприимства и сервиса уже забронировали места для студентов с рейтингом до 3,6. Обучающиеся с задолженностями могут претендовать на заселение в городские общежития после того, как будут распределены места для студентов, не имеющих хвостов.

Накануне во многих СМИ появилась информация о том, что студентам ДВФУ не хватает мест в общежитиях. В телеграм-каналах студенты писали, что мест не хватает и руководство университета игнорирует сообщения и кормит завтраками.

«Значит, иностранных студентов мы без жилья не оставляем, а на своих иногородних можно и подзабить. ну да, кому они нужны, у нас же вэф и иностранные делегации))»

«Больше 300 студентов без общежитий, и я, как студент двфу, все это вижу и общаюсь с этими людьми. И как тут не нагнетать, когда люди уже приехали в город, а жить им негде? Люди под мостом чуть ли не живут».

«Сейчас сына заселили в общежитие ДВФУ на о. Русский. Никакого ажиотажа, митингов и т.д. Всё организованно».

«Знакомый студент уже 10 дней ждёт свою т.н. очередь на заселение в общагу на материке...»

«У меня сын без прблем заселился на Державина», – пишут пользователи соцсетей.

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Кроме того, некоторые предприимчивые студенты в сообществах социальной сети «ВКонтакте» начали продавать места в общежитиях.
Цена совсем не скромная: 15 тыс. руб. + оплата за месяц.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона