2022-09-16T15:50:18+10:00 2022-09-16T15:50:18+10:00

А мы и не собирались: владивостокцы оценили ситуацию с шенгенскими визами

Популярный сервис приводит результаты опроса

16 сентября 2022, 15:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | А мы и не собирались: владивостокцы оценили ситуацию с шенгенскими визами

Большинство жителей Владивостока не собирались посещать Европу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на данные опроса, проведенного сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В нем приняло участие экономически активное население города. Таким образом, на планы большинства владивостокцев ограничения по выдаче шенгенских виз не повлияли.

На планы большинства владивостокцев не повлияют ограничения по выдаче шенгенской визы. От поездок в Европу из-за ограничений по выдаче шенгенских виз намерены отказаться 10% жителей Владивостока. 68% и не планировали ехать туда. Ради путешествий по ЕС лишь каждый одиннадцатый (9%) не оставит попыток получить визу.

Каждый пятый владивостокец с доходом свыше 80 тыс. руб. готов отказаться от поездок в Европу. Кроме того, подобная принципиальность в большей степени свойственна респондентам старше 45 лет (16%). От отпуска в Европе из числа опытных путешественников, ранее посещавших европейские страны один или несколько раз в год, отказываются более 30%.

Среди опрошенных до 34 лет, готовых преодолевать трудности ради «шенгена», почти вдвое больше, чем среди 35-44-летних (22% против 10%). Респонденты, которые в былые времена бывали в Европе два и более раз в год, сообщали о намерении побороться за визу в несколько раз чаще опрошенных без опыта подобных поездок (52% против 10%).

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)