2022-09-16T17:04:41+10:00 2022-09-16T17:04:41+10:00

На РЦК надейся, а инструктора готовь

16 сентября 2022, 17:04

Фото: freepik
Фото: freepik | На РЦК надейся, а инструктора готовь

Успешной сертификацией завершилась подготовка внутренних инструкторов по бережливому производству на трех предприятиях – участниках национального проекта «Производительность труда», рассказал Константин Водолазов, тренер Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Приморского края.

Теперь транспортное предприятие «Алмаз» (г. Уссурийск), «Владивостокский рыбный терминал» и дистрибьютор бытовой химии «АЮСС-ВСТК» (г. Владивосток) могут самостоятельно проводить обучение сотрудников инструментам бережливого производства – на каждом из предприятий сертифицировалось по два инструктора.

В течение трех месяцев после отбора будущие инструкторы проходили обучение на платформе производительность.рф, выполняли индивидуальные практические задания, получили полный комплект методических материалов для самостоятельного проведения обучения и провели пилотные тренинги по переданным инструментам бережливого производства на своих предприятиях.

– Подготовка внутренних инструкторов по бережливому производству позволяет предприятию после завершения работы специалистов РЦК самостоятельно организовать обучение и обмен практическим опытом применения инструментов бережливого производства для дальнейшего тиражирования, – отметил Константин Водолазов.

Справка: Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Приморского края – оператор национального проекта «Производительность труда» в Приморье. Центр оказывает адресную помощь предприятиям-участникам проекта, помогает крупным и средним компаниям внедрить технологии и инструменты бережливого производства. С помощью специалистов РЦК можно увеличить объем производства в несколько раз без расходов на новое оборудование, оптимизировать производственные процессы, минимизировать все виды потерь и увеличить выручку.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» утвержден указомпПрезидента России Владимира Путина в 2018 году. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Для реализации поставленных задач правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает в себя финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов, которую предлагают такие структуры, как Федеральный центр компетенций и сеть региональных центров.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)