2022-09-18T04:30:49+10:00 2022-09-18T04:30:49+10:00

Лучше купить прямо сейчас. Эти товары полностью исчезнут с полок магазинов с 20 сентября

Параллельный импорт в их отношении применят не будут

18 сентября 2022, 04:30

Фото: X5 Retail Group
Фото: X5 Retail Group | Лучше купить прямо сейчас. Эти товары полностью исчезнут с полок магазинов с 20 сентября

Российским гражданам рассказали о товарах, которые совсем скоро пропадут из продажи во многих магазинах. Официальные производители такой продукции прекратили свои поставки в нашу страну. А параллельный импорт в отношении данных товаров власти пока применять не хотят, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о таких товарах, которые относятся к категории импортного алкоголя. Многие производители популярных алкогольных марок, которые россияне часто покупают в супермаркетах, заявили о своем уходе из России. Поставки такой продукции в нашу страну больше вестись не будут.

При этом на складах пока еще остается запас алкоголя, привезенного из других стран. Но совсем скоро эти запасы истощатся. А в небольших магазинах многие из известных марок пропадут с полок уже с 20 сентября.

Например, официально прекратился ввоз в страну алкоголя марок Jack Daniel`s, Hennessy, Moet, Finlandia и Veuve Clicqout. При этом представители ассоциации торговых сетей попросили правительство включить алкоголь в список товаров, которые можно завозить в Россию через процедуру параллельного импорта.

Но министерство финансов отказалось это делать, аргументируя, что в таком случае на рынке появится слишком много подделок. А контрафактный алкоголь несет прямую угрозу жизни россиянам.

Самые крупные сети супермаркетов все же будут добиваться такой процедуры. Ведь, по их мнению, заменить алкоголь иностранного производства сейчас просто нечем. Ведь граждане привыкли к популярным маркам, а в России нет таких технологий, чтобы оперативно наладить производство подобной продукции.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)