2022-09-19T11:30:05+10:00 2022-09-19T11:30:05+10:00

Во Владивостоке всего за неделю пенсионеры отдали мошенникам более 2,3 миллиона рублей

Аферисты задержаны и заключены под стражу

19 сентября 2022, 11:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке всего за неделю пенсионеры отдали мошенникам более 2,3 миллиона рублей

Во Владивостоке пресечена деятельность телефонных мошенников, сообщает PRIMRPESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

В полицию Владивостока в первой половине июля шесть граждан преклонного возраста сообщили о мошеннических действиях, совершенных в отношении них.

По словам потерпевших, неизвестные люди звонили им на домашний телефон. Звонившие сообщали о том, что родственники пенсионеров стали участниками ДТП, в результате чего пострадали люди. Представляясь сотрудниками правоохранительных органов, они предлагали помочь избежать уголовной ответственности за определенное денежное вознаграждение. Доверчивые старики, желая помочь близким, соглашались со всеми условиями. После этого злоумышленники приходили к ним домой, и те передавали им денежные средства. Таким способом мошенники за неделю получили от пенсионеров более 2,3 млн руб.

В ходе проведенного сотрудниками полиции комплекса оперативно-разыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых. Ими оказались 24-летний уроженец города Петропавловска-Камчатского и 31-летний приезжий из города Горно-Алтайска.

Первый был задержан у дома, где снимал квартиру, а второго оперативники успели поймать в аэропорту за 10 минут до вылета.

Установлено, что предложение об участии в противоправной схеме задержанные нашли в одном из популярных мессенджеров. Там было размещено объявление о высокооплачиваемой должности курьера.

Они прибыли во Владивосток, где сняли жилье и начали свою противоправную деятельность. Мошенники приезжали домой к старикам и забирали все их денежные накопления.

Злоумышленники трижды за день приехали к 84-летней жительнице Владивостока. Они убедили потерпевшую в том, что ее племяннице требуется помощь, и забрали у старушки более полумиллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Фигуранты уголовного дела заключены под стражу. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)