2022-09-20T13:20:50+10:00 2022-09-20T13:20:50+10:00

В Приморье члены ОПГ, истязавшие матросов, предстанут перед судом

Преступления совершались ими на протяжении трех лет

20 сентября 2022, 13:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье члены ОПГ, истязавшие матросов, предстанут перед судом

В Приморье предстанут перед судом обвиняемые в истязаниях и нанесении побоев матросам рыбоперерабатывающего судна, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ВМСУТ СК РФ.

Каждому из пяти обвиняемых в зависимости от роли и степени участия предъявлены обвинения по следующим статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Истязание», «Истязание, совершенное в отношении трех лиц, группой лиц по предварительному сговору».

По данным следствия, на рыбодобывающее морозильное судно трудоустроились пятеро мужчин. Согласно судовой роли они выполняли обязанности сотрудников безопасности, в том числе контролировали производительность труда матросов-рыбообработчиков.

Фигуранты на протяжении 2017-2021 гг., находясь на рыболовном судне в акватории Берингова моря, действовали группой по предварительному сговору. Обвиняемые систематически избивали шестерых матросов-обработчиков под предлогом достижения целей по ускорению процесса обработки рыбной продукции и выполнению поставленного плана.

Обвиняемые не признали вину в совершении указанных преступных действий.

Следователями проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, собраны все необходимые доказательства. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось о совершении аналогичного преступления жителем Владивостока.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)