2022-09-22T04:00:03+10:00 2022-09-22T04:00:03+10:00

С 23 сентября начнут лишать прав за этот предмет в бардачке: ГИБДД проведет проверку водителей

Автомобилистам советуют не оставлять там такие вещи

22 сентября 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 23 сентября начнут лишать прав за этот предмет в бардачке: ГИБДД проведет проверку водителей

Российским автомобилистам рассказали о новых проверках со стороны сотрудников дорожной полиции, которые начнутся уже с 23 сентября. В конце текущей недели представители ведомства будут останавливать многих водителей для проверки. А в ряде случаев автоинспекторы будут обращать внимание в том числе на вещи, которые лежат в бардачке автомобиля, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые проверки водителей в пятницу и ближайшие выходные затронут определенные участки трасс, где инспекторы постараются остановить как можно больше автомобилей.

Сотрудники ГИБДД будут ловить нарушителей по разным статьям, но главной целью представителей ведомства станут водители, которые допускают самое серьезное нарушение. Речь идет о тех, кто садится за руль после употребления алкоголя.

Отмечается, что в ходе проверок автоинспекторы будут обращать внимание на различные детали в салоне автомобиля. И характерный запах будет не единственным поводом для отправки находящегося за рулем человека на освидетельствование. Таким поводом могут стать также початые бутылки из-под алкоголя, которые многие водители хранят в бардачке машины.

По словам специалистов, если такой предмет в ходе проверки будет найден в бардачке, водителю предложат пройти процедуру освидетельствования на алкоголь. А если водитель откажется, его гарантированно лишат прав на срок до двух лет, а также оштрафуют на сумму в 30 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)